[Viva Las Divas] #6: Эйприл Хантер | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Viva Las Divas] #6: Эйприл Хантер

Post image of [Viva Las Divas] #6: Эйприл Хантер
 Автор: Valance  Комментариев: 5

Триш Стратус, ЛейКул, Мэдисон Рейн, Анжелина Лав, Марысь…. Если это ваше представление о женском рестлинге, то оно огорчает меня. Господи, да что творится в современном женском реслинге. Кого продвигают в WWE? А в TNA?

Помните первую серию 5 сезона Tough Enough? Помните, кого выгнали в первой серии? Напомню — некую Ариану. Сказать Стиву Остину – ЛЕГЕНДЕ мирового реслинга, что за всю историю профессионального реслинга её любимый матч это «Мелина против Алиши Фокс» (Summerslam 2010), который получил от Дейва Мельтцера оценку 0,25 – это просто EPIC FAIL!!!

Поэтому я решил отойти от див нынешнего WWE и TNA (конечно, есть некоторые дивы, которые заслуживают внимания, но о них чуть позже).

Сегодня мы поговорим о диве на чьем счету боев и опыта уж явно больше, чем у любой нынешней дивы WWE и TNA. Она побывала в большинстве инди федераций США, Канады, Мексики, странах Европы и Японии. Обладала множеством титулов. Она незаменимая гостья во многих промоушенах. Да, не секрет, что она снималась в Плейбое. Большинство фанатов зовут её «Big Red», я же её называю «Американской Анной Семенович» (не трудно понять за что). Я уверен, что более половины наших читателей знают её не понаслышке. Её имя Эйприл Хантер!

Обратимся к её биографии. Девушка, американка немецкого происхождения, карьера которой в рестлинге началась в 2000 году. И где!? В WCW. Именно она была одной из NWO Girls, вместе с Тайлин Бак, Мидеей, Шакирой и Памелой Паулшок. Кто смотрел Nitro в те времена, наверняка помнят и Эйприл. Она вместе с другими «девочками» сопровождала в матчах таких звезд NWО, как Кевин Нэш, Скотт Холл, Скотт Штайнер, Джефф Джарретт и др. Чем она приглянулось руководству, думаю, не следует пояснять. Ведь в 1999 году она снялась для Плейбоя, а это уже многое значит. Сейчас именно 80% див WWE и TNA в большей части выбираются именно по этим параметрам, а лишь потом по технике боя. Такой же была и Эйприл.

WCW прежде всего стала отправной точкой в её карьере. После разрыва контракта с известным промоушеном Эйприл серьезно задумывается над тем, чтобы посвятить свою карьеру именно профессиональному рестлингу.

Активные тренировки начинаются буквально сразу же после увольнения из WCW в Бостоне.

Но кто же являлся тренером Эйприл Хантер? Дамы и господа, это был легендарный Киллер Ковальски! Игрок, Чайна, Перри Сатурн, Биг Джон Стадд, Принц Альберт – это воспитанники господина Ковальского. Он, действительно, ЛЕГЕНДА! Читайте о нем подробнее в его профиле на VS!

Эйприл была одной из немногих женщин, которая была подопечной Ковальского, помимо вышеуказанной Чайны. Среди них стоит выделить также и Никки Рокс (или просто Рокси). В 2002 они, вместе с Эйприл, в WXW объединятся в команду Killer Babes (естественно название в честь Киллера Ковальского). Эти две девицы показывали просто класс, а когда встречались в боях один на один – им просто не было равных.
Чудом нашел вконтакте один сохранившийся матч Эйприл против Никки Рокс в JAPW (вроде бы 2003 года, хотя могу ошибаться), в то время как матчей было порядка десяти и этот не самый лучший.

Плюс ещё один матч Killer Babes против некой команды Outcast Killaz (Оман Тортуга и Диабло Сантьяго) – думаю, их имена вам ни о чем таком не скажут, но всё же (промоушн OCW). Кстати, матч является финалом командного турнира, за титулы командных чемпионов OCW, причем это не женский командный дивизион!

Стоит также сказать, что Эйприл Хантер провела и два боя в NWA:TNA. Первый был против Брюса (Эдама Флэша) за титул Мисс TNA. А второй против тамошней дивы Дизайр (в 2002 и 2004 годах соответственно). Эти бои вы уже могли видеть в рубрике Джокера «TNAрхивы». Первое-то появление — волею судеб — вы могли наблюдать аж на этой неделе, не далее как позавчера!)

Однако далеко не эти факты делают Эйприл знаменитой. В 2003 году, будучи в команде со Сликом Вагнером Брауном (также выпускником школы Ковальского), Эйприл провела множество различных командных боев. Эйприл и Вагнер становятся влюбленной парочкой, а рестлинг стал лишь дополнением друг для друга.

Стоит отметить, что Эйприл стала первой женщиной в профессиональном рестлинге, которая получила командный титул (в промоушене JAPW) по праву считавшимся мужским, а затем выиграла командную королевскую битву и стала первой командной чемпионкой 3PW (!). Все это в команде с тем же Сликом Вагнером Брауном. С ним же Эйприл проведет и серию боев в других промоушенах (в их числе и ROH), как командных, так и одиночных.

Чтобы вы оценили команду из Хантер и Брауна, я нашел вполне неплохой матч против Роба Икоса (Робби И.) и Ультимэйт Страйкера (Мэтт Страйкер) всё из того же 3PW:

В конце 2005 года «парочка» разойдется после того, как Браун будет арестован полицией за избиение Эйприл. Но уже 30 августа 2006 года Эйприл выйдет замуж за канадского рестлера Джей.Ди.Маверика, с которым она состоит в браке до сих пор.

По итогам 2005 года Эйприл получает звание «лучшей инди дивы».

Что дальше?

Дальше ещё интереснее. NWWL, бой 2006 года, мэйн ивент, против Мелиссы Коатс (18+) – начало на 73-45:

И весьма неплохой 17-минутный женский матч против Тианы Рингерс:

В 2006 году Хантер дебютирует в промоушене WEW, где проводит серию достаточно неплохих матчей. Пример чуть ниже.

А позже Эйприл объединяется в команду T&A с Талией Мэдисон (ныне Вельвет Скай), с которой впоследствии она станет двукратной командной чемпионкой WEW.

Это уже был неизвестно какой по счету титул у Эйприл, так как за спиной у неё ещё и множество женских чемпионств в различных инди промоушенах, как американских, так и европейских.

Так во французском промоушене Queens of Chaos в ноябре 2006 Эйприл выиграла очередной титул в своей карьере, победив в турнире таких див как: Кристи Хемми, Рокси и менее знаменитых европейских рестлерш (Джейзи Би, Лакриму, Джерси и Свит Сарая), параллельно Эйприл завоевывает и титул женской чемпионки в промоушене TNT, а спустя полгода и в канадском GCW.

В 2007 году в дочернем промоушене TNA под названием UWF Эйприл Хантер встречается в бою с TNA кнокаут Кристи Хемми. Причем этот матч был со спец рефери в лице Литы (!).

Спустя пару месяцев Эйприл Хантер вынуждена приостановить выступления в связи с многочисленными травмами.
Но в связи с тяжелой болезнью матери в конце 2009 года Эйприл возвращается на ринг, чтобы заработать немного денег на лечение. Хантер провела серию боев против Порши Перес в европейском туре промоушена AWR. Эйприл также успела засветиться в TNA вновь. Это было 31 декабря 2009 года на Импакте в бою за командные титулы чемпионок TNA вместе с Лорелей против СарСариты и Тейлор Уайлд:

На данный момент Эйприл Хантер довольно редко проводит матчи, большую часть времени она уделяет бодибилдингу и различным конкурсам, связанным с ним. Так недавно она заняла 3 место на конкурсе национальной федерации бодибилдинга в Чикаго. Её мускулатура и заодно и фигура привлекла тамошних судей.

Теперь главный вопрос, который волнует многих фанатов рестлинга.

Раз Эйприл так знаменита, почему же она не подписала в своё время контракт с WWE?

Ваше мнение и ответ на этот вопрос, я бы хотел получить в комментах.

Что насчет этого думаю я?

Видимо, WWE и Винс МакМэхон в своё время не посчитала нужным этого сделать. Зачем им Эйприл, если у них была та же Чайна или Лита в начале 2000-ых, а Хантер для WWE – это всего лишь жалкая пародия на Литу и Чайну вместе взятых, пускай и со своим арсеналов приемов. Тем более Эйприл – это одна из немногих див, которая полностью посвятила себя инди: и не какому-то одному промоушену или нескольким промоушенам, а десяткам федераций по всему миру.

А теперь представьте, что если бы в 2001 году Эйприл подписала контракт с WWE и будучи воспитанницей Киллера Ковальского приняла уроки и Фита Финли – ей бы цены не было!!! Как женская чемпионка WWE – она смотрелась бы шикарно и боевито! Но, увы, или к счастью таковыми стали Лита, Триш, Молли Холли, Джаз, а Эйприл лишь осталась переписывать историю инди федераций.

Да, WWE вряд ли как-то отметит вклад Эйприл Хантер в историю профессионального рестлинга, но вот такая федерация, как WSU (Women Superstars Uncensored) внесла Эйприл в «Зал Славы» 2011 года, вместе с Айвори и покойной Луной Вашон. Ну, что ж хоть в чем-то есть справедливость!

Кстати, на том же шоу она приняла участие в командном бое, воссоединив Киллер-Бэйбс! Видео доступно на нашем сайте по обозначенной ссылкой.

В любом случае я хочу сказать «Thank you, April!» Это, действительно, достойная карьера и надеюсь, что всё же она изредка будет ещё участвовать в каких-либо боях и радовать своим присутствием…

 Рубрика: Авторские рубрики 25 июня 2011, 18:06
 Тэги:



  • Fatalist

    Дивы такие дивы.

  • TT-42

    Ну, тут просто распиар Хантер. Ничем, кроме силиконовых форм, не выделялась. Такие же дивы в WWE сейчас, не надо говорить что Хантер выше их скиллом.

    Для меня женский американский реслинг выглядит так: Венди Рихтер, Лейлани Кай, Мей Янг, Алундра Блейз ну и конечно же Великолепная Мула. Всё. Все остальные просто куклы.

  • AJAX

    Спасибо за статью. Эйприл первая дива которую я увидел.

  • Rомчик

    Отличная статья ! Спасибо за видео !

    NWWL лучше WWE =)

  • GO TO SLEEP

    Спасибо)узнал многое для себя!рубрику продолжайте.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.