[NWA 2K] #13: Джефф Джарретт - "И снова он..."
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #13: Джефф Джарретт — «И снова он...»

Post image of [NWA 2K] #13: Джефф Джарретт — «И снова он...»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете тринадцатый выпуск рубрики NWA 2K, в очередной раз посвященный, признаюсь, уже порядком поднадоевшему мне Джеффу Джарретту.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание уделите пятому, седьмому и десятому выпускам, посвященным предыдущим чемпионствам Джарретта.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Свой третий титул чемпиона мира NWA Джефф Джарретт выиграл летом 2004 года и проносил его аж 11 месяцев, проиграв в мае 2005 года Эй.Джей. Стайлзу. Стайлз, однако проносил титул всего один месяц, и в июне чемпионом стал Ворон.

Чемпионство Ворона получилось весьма интересным, скажу даже – уникальным, очень непохожим на те, что были до него. Вдвойне приятно, что и продлилось оно не так уж мало – 4 месяца.

Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается, и начинается… А в прочем, не будем рубить с плеча и клеймить чемпионство Джарретта раньше времени. Давайте по порядку.


После проигрыша мирового титула NWA Эй.Джей. Стайлзу в матче со специальным приглашенным рефери Тито Ортисом 15 мая 2005 года Джарретт появился на iMPACT! 20 мая, прервав победную речь Стайлза и заявив, что Ортис судил матч нечестно.

На празднике Slammiversary 19 июня Джарретт должен был участвовать в матче King of the Mountain за чемпионство мира NWA, но в начале шоу он напал на фаната и был арестован. Его место в матче занял Ворон, который и выиграл титул.

Джефф на некоторое время исчез из TNA, но вернулся 8 июля на iMPACT! во время матча Зака Гоуэна и Майки Баттса. Он ударил Гоуэна гитарой и сказал, что ему не нравится то, что новички приходят в TNA без его разрешения. Также он заявил о том, что Ворон держит ЕГО титул.

17 июля на празднике No Surrender Джарретт объединился с дебютировавшим в TNA Райно, и у них начался фьюд с Вороном, на стороне которого 29 июля дебютировал Сабу. Их противостояние привело к командному матчу на PPV Sacrifice 14 августа. Команда Джарретта победила, но удержание в бое сделал не он, а Райно, так что матч за титул чемпиона мира NWA получил именно он.

Тем не менее, на празднике Unbreakable 11 сентября Райно не удалось победить Ворона в хардкорном матче (даже несмотря на помощь со стороны Джеффа).

Свой тайтл-шот Джарретт все-таки получил – 15 сентября он встретился с Вороном в матче за чемпионство на шоу канадского промоушна Border City Wrestling. Предлагаю вам посмотреть этот матч.

Немного медлительный, но, в целом, отличный хардкорный матч. Разве что… вмешательство. Пора уже TNA завязывать с этим делом. Это я вам как фанат Боба Бэклунда говорю.

1 октября на дебютном выпуске iMPACT! на Spike TV Джарретт поблагодарил AMW за помощь в матче против Ворона и представил всем владельца BCW Скотта Д’Амора. Д’Амор сказал, что выполнил свою часть сделки и ждет, чтобы Джарретт выполнил свою.

“Междусобойчик” хилов прервало появление 3 Live Krew. Завязался спор, который, естественно, перерос в драку. На помощь хилам прибежали Team Canada, а на помощь фейсам… дебютирующие в TNA Team 3-D! В завершение вечера на ринг неспешной походкой вышел Кевин Нэш, который провел Джеффу Power Bomb, заявил, что у него с ним есть незаконченные дела, и вызвал его на матч за титул на Bound for Glory.

На следующей неделе Лэрри Збышко назначил на Bound for Glory титульный матч Джарретт против Нэша со специальным судьей… Тито Ортисом. Джарретт возмутился и даже попытался подраться с Кевином, но ничего из этого не вышло, так как Ортис железной рукой навел порядок.

На том же шоу Джарретт и AMW избили Team 3-D, а на следующей неделе устроили для них “похороны”. Еще через неделю Джарретт, Эбисс и Монти Браун победили Эй.Джей. Стайлза, Джеффа Харди и Ланса Хойта, а после боя началась суровая потасовка с участием всех участников матча, Кристофера Дэниелса, Сабу, Райно и Кевина Нэша.

Кевин Нэш, однако, не смог участвовать в назначенном матче против Джарретта на Bound for Glory 23 октября, так как он был по-настоящему госпитализирован за день до шоу. Руководству TNA пришлось провести уже на самом празднике королевскую битву за претендентство №1 на титул.

Эту битву и последующий за ней матч за мировой титул NWA выиграл Райно. Четвертое чемпионство Джарретта подошло к концу…

Ну, что ту сказать… честно говоря, как я ни пытался найти хоть что-нибудь положительное в четвертом title reign’е Джеффа, мне этого сделать не удалось. Наверное, это чемпионство вошло в историю, но вошло не благодаря хорошим матчам или интересным сюжетам, а благодаря своей краткости и бессмысленности. Намного интереснее и даже логичнее было бы вместо этого продлить чемпионство Ворона на месяц, но… чего нет, того нет.

Самое возмутительное во всем этом даже не “лишнее” чемпионство Джарретта само по себе, а то, что чемпионство его “преемника” Райно продлилось всего… хотя ладно, об этом в следующем выпуске. Не пропустите!

Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям! :)

 Рубрика: Авторские рубрики 31 июля 2011, 17:07
 Тэги:



  • Art

    Помню тот сегмент с похоранами 3D, классный. По скорее бы про чемпионство Кристиана прочитать. А то эти Джареты порядком надоели.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.