[NWA 2K] #17:
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #17: Джефф Джарретт — «Не опять, а снова»

Post image of [NWA 2K] #17: Джефф Джарретт — «Не опять, а снова»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 3

Здравствуйте, дорогие посетители VS. Вы читаете уже семнадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный… ну, да – Джеффу Джарретту и его уже шестому чемпионству. В качестве утешения могу лишь отметить, что это чемпионство NWA стало для Джарретта последним, так что после этого мы с вами его больше не увидим.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на статьи, посвященные пяти предыдущим чемпионствам Джеффа.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Как вы, вероятно, помните, четвертое и пятое чемпионства Джеффа были выиграны им осенью 2005 года. При этом первое из них продлилось всего месяц, а второе была омрачено тем, что наступило спустя всего 2 дня после окончания предыдущего. Плюс, и само по себе оно вышло не шибко интересным.

Во многом именно поэтому так потрясающе смотрелось свежее и интересное чемпионство Кристиана Кейджа, выигравшего титул в феврале 2006 года и проносившего его до июня. Однако, к сожалению, у руководства TNA есть такая странная особенность – стоит им только реабилитировать себя, проведя интересный сюжет и устроив интересное чемпионство, как все сразу же возвращается на круги своя, то есть – к Джарретту. Чемпионство Кристиана не стало исключением…

Ну, перед тем как перейти к последнему title reign’у “Царя Горы”, давайте по традиции узнаем, чем он занимался в свободное от работы носильщиком поясов время.


После проигрыша мирового титула Кристиану на празднике Against All Odds 2006 у Джарретта начался (вернее, продолжился) фьюд со Стингом.

22 февраля на iMPACT! Джарретт показал своим сторонникам видео, подтверждающее, что Стинг спокойно живет у себя дома и не собирается возвращаться в рестлинг. Однако запись убедила далеко не всех – в частности, Эрик Янг был уверен, что Стинг все-таки вернется.

На следующей неделе его опасения подтвердились – Алекс Шелли принес Джарретту еще одно видео, на котором Стинг ясно дал понять, что вернется в TNA на следующем празднике. Джефф жутко расстроился, но вскоре заявил, что знает, как решить эту проблему…

На празднике Destination-X 12 марта Джарретт, AMW и Эбисс победили Команду 3-D, Райно и Рона Киллингса в командном матча, а в конце шоу Джефф подрался с Кристианом Кейджем. Их драка переросла в немалую потасовку, в которую вмешались сначала Стинг (на стороне Кристиана), а затем – Скотт Штайнер (на стороне Джарретта)! Привлечение Штайнера как раз и было тайным планом “Царя Горы”.

25 марта Стинг дал интервью, в котором заявил, что Джарретт – “рак” TNA, и попросил руководство компании о подписании контракта и о назначении матча War Games. На том же шоу Штайнер и Джарретт уничтожили назначенных им противников Чейса Стивенса и Энди Дагласа еще до начала матча.

Правда, уже на следующем шоу, 1 апреля, Империярестлеры TNA нанесли ответный удар – приспешники Джарретта были биты и вынуждены были спасаться с ринга бегством. Эта же ситуация фактически повторилась на следующей неделе, когда Стинг вызвал Джарретта на матч один на один, и группировка Джеффа напала на него.

А матч один на один так и не состоялся: Джефф заявил, что никогда не уклонялся от боев… и отправил Эрика Янга сражаться со Стингом вместо себя. Естественно, Стинг выиграл, даже несмотря на вмешательство хилов.

23 апреля 2006 года на празднике Lockdown, наконец-то, прошел матч War Games/Lethal Lockdown, в котором команда Стинга (в составе его самого, Эй.Джей. Стайлза, Рона Киллингса и Райно) победила команду Джарретта (в составе Джеффа, Скотта Штайнера и AMW).

На следующий праздник Sacrifice Джарретт и Штайнер вызвали Стинга на командный матч. В течение трех недель Стинг скрывал имя своего командного партнера, давая знаки о том, что им могут оказаться Лекс Люгер, Бафф Багвелл или даже Рик Штайнер. Тем не менее, его настоящим партнером стал… Самоа Джо!

Как оказалось, Стинг сделал удачный выбор – им удалось победить хилов на празднике 14 мая. Правда, после боя Штайнер и Джарретт стали избивать Стинга, а Джо просто ушел, не захотев ему помочь.

В последующие несколько недель в TNA проводились квалификационные матчи, победители которых должны были встретиться с Кристианом Кейджем в матче King of the Mountain за чемпионство NWA на празднике Slammiversary. Одним из победителей этих матчей стал Джефф Джарретт, обеспечивший себе, таким образом, место в бое KotM.

Собственно, предложу вам посмотреть этот бой – 18 июня 2006 года, TNA Slammiversary, матч King of the Mountain.

Превосходный матч и отличная возможность еще раз подчеркнуть – уж что-то, а титульные матчи (особенно, многосторонние) в TNA всегда выходили на славу (во всяком случае, раньше). Даже “грязная” концовка в данном случае воспринимается не так уж и плохо: все-таки подстава от обыкновенного рефери – штука весьма редкая и пока еще способная вызвать искренне удивление у ВСЕХ фанатов.

Как вы могли видеть на видео, Джим Корнетт забрал титул у Джарретта, но ситуацию это не изменило – титул был впоследствии возвращен Джеффу при условии, что тот согласится встретиться с победителем матча за претендентство. Так что все источники сходятся на том, что шестое чемпионство Джарретта началось именно 18 июня.

В последующие несколько недель Джарретт фьюдил в союзе со Штайнером против Стинга, Кристиана и Самоа Джо. На PPV Victory 16 июля четверо претендентов сошлись в матче, победитель которого должен был встретиться с Джеффом на следующем празднике в бое за мировой титул. Победа в матче и претендентство №1 (несмотря на вмешательство в бой Джарретта в) достались Стингу.

На первом iMPACT!’е после Victory Road Джарретт отстоял свой титул в матче против Джея Литала с помощью Штайнера. После боя хилы стали избивать Джея, но тому на помощь пришел Стинг. На том же самом шоу Кристиан выразил желание сопровождать Стинга во время его матча за мировой титул.

В течение следующих iMPACT!’ов Джарретт со Штайнером и Стинг с Кристианом обвиняли друг друга в разрушении компании, а 10 августа Джефф вмешался в матч Скотта против Кейджа, но того спас Стинг. После боя фейсы отпраздновали свою победу, и Кристиан протянул Стингу пояс Джарретта в знак уважения.

Через 3 дня, 13 августа, на празднике Hard Justice состоялся обещанный Стингу матч против Джеффа за мировой титул. Смог ли Джарретт отстоять свое чемпионство на этот раз? Смотрим и выясняем!

Еще один отличный матч – даже при том, что упор здесь делался, в основном, на сюжетную составляющую, собственно рестлинг тоже не подкачал. Отдельный плюс боя – хил-терн Кристиана и победа Джарретта были обставлены точно как надо, а это в рестлинге бывает не так уж и часто. Правда, вмешательств Штайнера и Кристиана могло быть все-таки поменьше, но… вы ведь знаете, почему так было, правда? :)

На следующем шоу, 17 августа, Стинг заявил, что не Джарретт победил его, а Кристиан Кейдж. Также Стинг потребовал рематча на Bound for Glory. Джарретт согласился, но только с одним условием – Стинг должен поставить на кон свою карьеру. Стинг условие принял.

После этого Стинг ненадолго исчезает из TNA, а Джарретта Корнет заставляет пройти проверку детектором лжи 7 сентября. И хотя Джеффу удается доказать свою непричастность к случаю с Кристианом, все же Корнет выясняет о его закулисной связи с Лэрри Збышко. За это Джим назначает ему матч “дровосеков” на No Surrender против Самоа Джо. Но не обычных “дровосеков”, а “дровосеков”-фанатов TNA! Хотя Джарретт и проиграл этот матч, но титул в нем на кону не стоял, так что пояс остался у Джеффа.

…Или все-таки не остался? Дело в том, что даже несмотря на не-титульность боя, после его завершения Джо как ни в чем не бывало прихватил поясок с собой, а 28 сентября на iMPACT! в ответ на справедливую жалобу Джарретта Корнету просто сказал ему прийти и попытаться забрать пояс.

На следующей неделе Джефф действительно попытался, но успеха не снискал – после небольшой потасовки с участием “третьего лишнего” Эбисса пояс все-таки остался у Джо. На том же шоу Джарретт и Кристиан Кейдж победили Кристофера Дэниелса и Рона Киллингса в командном матче, но взаимопонимания не достигли, и после боя Кристиан провел чемпиону Unprettier.

Вернуть пояс Джарретту удалось только еще через две недели, 19 октября, после того, как Самоа Джо подрался с дебютировавшим в TNA Куртом Энглом.

Пояс-то он вернул, но вот незадача – уже спустя 3 дня, 22 октября, на Bound For Glory Джарретт проигрывает сам титул Стингу, и его шестое (и последнее) чемпионство мира в тяжелом весе NWA завершается.

Подводя итог как шестому чемпионству Джеффа, так и всем его чемпионствам в целом, можно сказать, что они были бы хороши… но только если бы их не было так много. Сами по себе его, скажем, первое и шестое чемпионства почти идеальны, все остальные (кроме, пожалуй, четвертого) – на вполне достойном уровне, но все они (кроме разве что первого), как ни крути, схожи между собой, а это заставляет вспомнить такое слово, как “однообразность”, которое для рестлинга смертельно опасно.

Вдвойне обидно, что за огромным количеством своих reign’ов стоит именно сам Джарретт, использовавший для их получения свою закулисную власть в TNA. К сожалению, это – один из многих примеров того, как хороший рестлер может испортить хорошее впечатление о себе непродуманными поступками за пределами ринга.

“Что было дальше” в этот раз особо расписывать не хочется – я уверен, что большинство из вас и так это знает. Но если вкратце, то сразу после проигрыша мирового титула Джарретт покидает TNA на некоторое время, но уже спустя 6 месяцев возвращается и продолжает активные выступления до сих пор. А совсем недавно, 18 июня 2011 года, ему даже удалось добавить в свою копилку еще один мировой титул – мексиканского промоушена AAA. На момент написания статьи он до сих пор является чемпионом, и кто его знает, сколько продлится его чемпионство?

В общем и целом, Джарретт все еще в игре и все еще не на последних ролях. Ну, не знаю, порадуемся за него, что ли?


P.S. Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 11 сентября 2011, 16:09
 Тэги:



  • Айрат

    честно классный рестлер гиммики дали ему отстой)) я помню когда он молодой был ему Рик Флер 6 боев устроил за 1 день)) вот потеха была))

  • Maxsab

    Класс, спасибо ))

  • Ытькин

    Прочитал, увлекательно =)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.