[NWA 2K] #18: Стинг - "16 лет спустя"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #18: Стинг — «16 лет спустя»

Post image of [NWA 2K] #18: Стинг — «16 лет спустя»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете восемнадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Стингу и его второму мировому чемпионству NWA.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

С июня по октябрь 2006 года мы имели возможность наблюдать за последним, шестым, чемпионством NWA Джеффа Джарретта. Справедливости ради стоит признать, что само по себе чемпионство получилось неплохим, но за шесть title reign’ов Джарретт уже успел так всем надоесть, что хотелось кричать “АззиДжефф, убирайся!”.

К счастью, он все-таки действительно убрался, а на чемпионском посту его сменил не кто иной, как Стинг! Как я уже отметил, это было его второе чемпионство. “А где же первое?” – спросите вы. Предлагаю вам выяснить это, прочитав полную биографию Стинга с нашего сайта. Правда, пока лучше не читайте дальше 29 части – там как раз идет то, о чем я собираюсь вам поведать чуть более подробно.


Итак, сделаем вид, будто вы действительно прочитали тот огромный текст, и дошли до 30 части. Что было дальше?

В конце 2005 года TNA начинает подавать своим фанатам намеки на возвращение Стинга, а 1 января 2006 года сообщает об этом уже официально.

Стинг совершает свое возвращение в компанию на празднике Final Resolution 15 января, побеждая в команде с Кристианом Кейджем Джеффа Джарретта и Монти Брауна. 28 января он дебютирует на iMPACT!, впервые появляясь на национальном ТВ за 5 лет… но только для того, чтобы сообщить фанатам о своем окончательном уходе из рестлинга.

Однако после ухода Стинга Джефф Джарретт и его сторонники начали сомневаться в том, что Стинг ушел по-настоящему. Они решили послать Алекса Шелли следить за Стингом в его доме в Калифорнии. В итоге, Стинг заметил Шелли и велел ему передать Джарретту, что он появится на Destination X, но не как “Стинг”, а как “Стив Борден” (его настоящее имя).

Борден действительно вернулся на Destination X (без грима и в уличной одежде), придя на помощь Кристиану и Райно, на которых напали сторонники Джарретта. Он зажал Джеффа в Scorpion Deathlock, но был атакован дебютировавшим в TNA Скоттом Штайнером.

После этого Стинг возвращается в TNA уже на постоянную основу и возглавляет сопротивление рестлеров промоушена Джарретту и его сторонникам. На празднике Lockdown 23 апреля команда Стинга (в составе его самого, Эй.Джей. Стайлза, Рона Киллингса и Райно) победила Джарретта, Штайнера и America’s Most Wanted после того, как Крис Харрис сдался от Scorpion Deathlock’а.

Стинг продолжил искать союзников в борьбе против Джарретта, и ему удалось привлечь на свою сторону Самоа Джо. На празднике Sacrifice 14 мая Стинг и Джо победили Джеффа и Штайнера, но после матча “союзник” Стинга оставил того на избиение хилам.

Вскоре после этого Стингу удалось выиграть квалификационный матч за право на участие в бое King of the Mountain за титул чемпиона NWA на празднике Slammiversary. Однако в самом матче победить Стингу не дал… рефери Эрл Хебнер, который столкнул лестницу со Стингом и действующим чемпионом Кристианом, а затем помог выиграть Джеффу Джарретту!

На следующий праздник, июльский Victory Road, был назначен четырехсторонний бой Стинг против Скотта Штайнера против Самоа Джо против Кристиана Кейджа за претендентство номер один на чемпионство NWA. Во время матча к рингу выбежал Джефф Джарретт, который плеснул Стингу в лицо бензином. Стинг был вынужден покинуть матч, но впоследствии все-таки вернулся и одержал победу. После боя у него едва не завязался спор с Кристианом, но в итоге они пришли к взаимопониманию и пожали друг другу руки в знак уважения.

Правда, оказалось, что Кейдж не был искренним в том моменте... 13 августа на празднике Hard Justice Кристиан находился в углу Стинга во время его матча за титул чемпиона мира NWA против Джарретта и предал его, ударив гитарой. В результате, Джеффу удалось отстоять чемпионство. После этого Стинг потребовал рематча, и Джарретт согласился, но с одним условием – это будет бой с карьерой Стинга на кону.

Стинг принимает условие и берет небольшой отгул от выступлений для того, чтобы лучше подготовится к матчу, назначенному на главный праздник TNA Bound For Glory. Во время его отсутствия на iMPACT!’ах зрителям показывали ролики о его “преображении” с многочисленными отсылками к Библии.

И вот 22 октября Стинг, наконец, возвращается, чтобы принять участие в, возможно, последнем матче своей карьеры :) В матче, специальным энфорсером которого, кстати, стал Курт Энгл! “Преображение” не прошло бесследно, и в своем новом костюме Стинг соединил черты трех своих гиммиков: серфера, Ворона и nWo Wolfpac. Смог ли он все-таки победить Джарретта? Смотрим и выясняем.

Ссылка на видео Вконтакте.

Не столь выдающийся в плане рестлинга, но, тем не менее, отлично обставленный сюжетно и весьма эмоциональный матч. Благодаря этому он смотрится очень легко и с интересом, а в конце даже возникает сожаление о том, что все так быстро закончилось. Эх, им бы еще минут 5 чистого рестлинга и вообще вышел бы шедевр…

Таким образом, Стинг вновь стал чемпионом NWA спустя 16 лет после выигрыша своего первого титула! Это делает его не только единственным чемпионом NWA, вернувшим себе титул через такой большой промежуток времени, но и единственным человеком в истории, выигрывавшим это чемпионство до и после “узурпации” титула руководством TNA. Плюс, он еще и стал самым возрастным чемпионом NWA эры TNA. В общем, оцените уникальность момента.

26 октября на iMPACT! Стинг вышел на ринг и собирался обратиться с речью к фанатам, но его прервал Кристиан Кейдж, который потребовал для себя матча за титул и заявил, что Стинг уже ни на что не способен. Стинг сказал, что Кристиан получит свой матч… но не на ближайшем празднике Genesis, а тогда, когда чемпион сочтет нужным.

На том же шоу Джефф Джарретт заявил, что покидает TNA на некоторое время, а руководство промоушена назначило турнир за претендентство номер один на мировой титул NWA. Турнир этот начался с “обратной” королевской битвы, которую выиграли Роберт Руд, Крис Сэйбин, Эй-Джей Стайлз, Кристофер Дэниелс, Эбисс, Ланс Хойт и Рон Киллингс.

В течение следующих двух недель победители участвовали в матчах друг против друга, завершившихся боем Эй.Джей. Стайлза и Эбисса. Эбисс выиграл и официально стал претендентом на титул Стинга. Естественно, 16 ноября, на последнем iMPACT!’е перед Genesis не могло обойтись без драки между чемпионом и претендентом, верх в которой одержал Эбисс.

Казалось, что чемпионство Стинга начинается довольно неплохо, но, увы, это “начало” как раз и стало ВСЕМ чемпионством – на Genesis 19 ноября Стинг проиграл титульный матч Эбиссу по дисквалификации. А так как ранее в TNA титулы передавались по дисквалификации, то Эбисс стал новым чемпионом мира в тяжелом весе NWA. Чемпионство Стинга окончилось, не успев толком начаться.

Что тут можно сказать... даже несмотря на легендарность Стинга и его значимость для истории NWA, нельзя не признать, что его второе чемпионство получилось отвратительным. За весь свой title reign, длившийся месяц, он провел только один (!) матч, в котором, собственно, и проиграл титул. Для сравнения можете вспомнить второе мировое чемпионство Эй.Джей. Стайлза – за тот же срок он провел пять матчей, каждый из которых был титульным!

Да, как я уже сказал, это могло стать хорошим НАЧАЛОМ хорошего чемпионства, но как самостоятельный reign его чемпионство абсолютно бессмысленно. Ни он сам, ни титул, ни компания фактически не получили никакой пользы. Особенно обидно, что даже Эбисс, победивший Стинга в бое за титул, тоже ничего не получил от этого – ведь победа была по дисквалификации…

Мде… В такой ситуации у нас может быть только одно утешение – следующий выпуск будет посвящен отличному рестлеру Эбиссу. Сможет ли руководство TNA вновь реабилитироваться после громадного провала? Узнаете на следующей неделе. Кстати, в следующем выпуске вас ждет еще и небольшой сюрприз – дело в том, что у него будет, так сказать, guest host :) Так что ни в коем случае не пропустите!

Извиняйте, “что было дальше” в этот раз расписывать тоже как-то уж совсем не хочется :) В принципе, думаю, вы все это знаете. Если вкратце, то после проигрыша титула Стинг, естественно, остался в TNA и остается там до сих пор (к вящему неудовольствию февральских спекуляторов). За 5 лет, прошедших с момента окончания его второго чемпионства NWA, он добавил в свою титульную копилку еще 4 мировых титула TNA и что-то мне подсказывает, что на этом он останавливаться не собирается.

Кажется, для кого-то на дворе до сих пор 1990 год…


P.S. Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 25 сентября 2011, 11:09
 Тэги:



  • Tennesy Cowboy

    спасибо за статью, с удовольствием почитал)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.