[NWA 2K] #20: Кристиан Кейдж - "Конец эпохи"
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #20: Кристиан Кейдж — «Конец эпохи»

Post image of [NWA 2K] #20: Кристиан Кейдж — «Конец эпохи»
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 4

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете уже двадцатый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Кристиану Кейджу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на шестнадцатый выпуск, посвященный первому чемпионству Кристиана, и на предыдущий, девятнадцатый, выпуск про Эбисса, написанный (и снабженный большим количеством замечательных матчей!) Joker’ом (за что ему от меня отдельное спасибо, ибо благодаря этому у меня в кои-то веки появилось свободное воскресенье :))

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем Joker остановился в прошлый раз, и начнем.

В октябре 2006 года завершается последнее, шестое, чемпионство мира NWA Джеффа Джарретта, и на смену ему приходит второе чемпионство Стинга (при том, что первое было аж за 16 лет до того). К сожалению, руководству TNA не удалось реализовать тот потенциал, который содержало в себе чемпионство столь легендарного рестлера, и оно продлилось всего месяц, завершившись поражением по дисквалификации Эбиссу (напомню, раньше в TNA титулы могли менять обладателя по дисквалификации).

Короткий title-reign Эбисса был весьма точно охарактеризован Joker’ом, так что мне остается лишь привести его цитату: “Чемпионство длилось почти два месяца. И нужно оно было только для того, чтобы придать дополнительный интерес фьюда Эбисса и Стинга. Пошло ли на пользу это чемпионство фьюду? Однозначно да! Пошел ли фьюд на пользу титулу? Не думаю…”

Тем не менее, оптимизма добавляет тот факт, что следующим чемпионом NWA вновь стал Кристиан Кейдж, первое чемпионство которого вышло одним из самых интересных в истории TNA. Сможет ли Кейдж повторить свой успех? Обязательно узнаем, но сначала давайте выясним, что с ним происходило в промежуток времени между двумя его чемпионствами.


Как вы, вероятно, помните, Кристиан Кейдж проиграл свой первый мировой титул на празднике Slammiversary 2006 в противоречивом матче King of the Mountain, который с помощью рефери и Лэрри Збышко выиграл Джефф Джарретт.

16 июля на празднике Victory Road Кристиан принял участие в четырехстороннем матче за претендентство номер один на титул NWA, но победу в нем одержал Стинг. Кейдж, однако, достойно воспринял свое поражение и даже предложил Стингу свою помощь в борьбе против Джарретта и Скотта Штайнера.

Стинг согласился, и на празднике Hard Justice 13 августа Кристиан находился в его углу. Тем не менее, оказалось, что Кейдж вовсе не простил Стингу свое июльское поражение – в конце боя он совершил хил-терн и предал претендента, ударив его гитарой Джарретта и позволив Джеффу удержать его.

После этого у Кристиана начинается фьюд с Райно. 17 августа на iMPACT! тот обвинил Кейджа в предательстве, на что он ответил, что сделал это во благо TNA. Чуть позже, в интервью, Кристиан объяснил, что решил ударить Стинга, потому что не чувствовал в нем желания и усердия, необходимых для выигрыша титула.

На следующей неделе “Капитан Харизма” попытался объяснить свой поступок подробнее, но был атакован Райно. У них началась драка, которая закончилась торжеством Кристиана и проведением им Райно Con-Chair-To. Это вылилось в матч двух рестлеров на празднике No Surrender 24 сентября, выигранный Кейджем.

На PPV Bound For Glory 22 октября был проведен рематч по правилам 8 Mile Street Fight, также выигранный Кристианом. Их последний матч, завершивший фьюд, состоялся в ноябре на iMPACT!’е – он проходил в шестисторонней клетке с колючей проволокой, и победу в нем вновь одержал Кейдж.

23 ноября 2006 года старый телохранитель Кристиана из WWE Томко совершил свой дебют в TNA, вновь объединившись с ним и оказав ему помощь в матче против Стинга. С Томко на своей стороне Кристиан вернулся в чемпионскую гонку за титул NWA, которым теперь владел Эбисс. На празднике Turning Point в декабре Кейдж принял участие в трехстороннем матче против Эбисса и Стинга за титул, но не смог одержать победу, и “Монстру” удалось отстоять чемпионство.

Тем не менее, на PPV Final Resolution 14 января 2007 года был назначен точно такой же трехсторонний матч, но на этот раз – на выбывание. Кристиан получил второй шанс, но смог ли он им воспользоваться? Смотрим и выясняем!

Ссылка на видео Вконтакте.

Отличный матч – как в плане собственно рестлинга, так и в плане сюжета! Конечно, вмешательств могло бы быть меньше, но это все-таки TNA… Кстати, предлагаю им вообще переименоваться во что-нибудь вроде Total Nonstop Interferences. Почему бы и нет? Звучит круто, а главное – справедливо!

Итак, Кристиан выигрывает бой и становится двукратным чемпионом мира NWA. Что дальше?

А дальше ему предстоит встретиться с Куртом Энглом, выигравшим на Final Resolution 30-минутный Iron Man матч против Самоа Джо за претендентство номер один на мировой титул. 17 января на iMPACT! Кристиан объявил, что нанял “особого консультанта”, который поможет ему подготовиться к встрече с Энглом. Личность “консультанта” выяснилась 8 февраля – им стал Скотт Штайнер, напавший на Курта и Самоа Джо после их матча против Кейджа и Эй.Джей. Стайлза.

Наконец, 11 февраля на празднике Against All Odds Кристиан и Энгл сошлись в матче один на один за мировое чемпионство NWA. Причем, специальным энфорсером матча стал Самоа Джо. Предлагаю вам посмотреть этот бой.

Ссылка на видео Вконтакте.

Еще один отличный матч с хорошим сочетанием собственно рестлинга и сюжета. Минус, конечно, есть, и вы даже знаете какой, но, в целом, бой оставляет положительные впечатления, а отдельно радует результат – руководство TNA не побоялось отдать Кристиану победу над Энглом, и за это им лично от меня большое спасибо

8 марта группировка Кристиана, Томко и Штайнера получила название – “Коалиция Кристиана”. После короткого фьюда против Самоа Джо, завершившегося победой Кейджа в титульном матче на празднике Destination X, Кристиан был назначен капитаном команды из пяти человек в матче Lethal Lockdown на празднике Lockdown. Однако, на этом PPV, прошедшем 15 апреля 2007 года, команда Кейджа (в составе его самого, Томко, Штайнера, Стайлза и Эбисса) проиграла команде Энгла (в составе Курта, Джо, Райно, Стинга и Джеффа Джарретта).

Согласно условиям боя, рестлер, сделавший победное удержание, становился претендентом номер один на титул чемпиона NWA. Этим рестлером стал Стинг, удержавший Эбисса.

Тем временем, Коалиция Кристиана стала потихоньку распадаться. Первым ее покинул Эбисс, напавший на Кейджа 19 апреля. Затем из группировки был исключен Скотт Штайнер, на которого напал Томко после проигранного ими командного матча.

Кристиан должен был отстаивать свой титул от Стинга на празднике Sacrifice в матче один на один, но 3 мая на iMPACT! в их матч был добавлен Курт Энгл. Тем более забавно, что Кейджу… так и не пришлось отстаивать чемпионство NWA ни от одного из этих рестлеров.

Дело в том, что в день PPV, 13 мая, руководство National Wrestling Alliance объявило о том, что оно сворачивает все отношения с Total Nonstop Action Wrestling, и лишило Кристиана и Команду 3D поясов чемпиона мира в тяжелом весе и командных чемпионов мира NWA. Исполнительный директор NWA Роберт Тробич заявил, что причиной этому стал отказ Кристиана Кейджа защищать титул на шоу NWA.

Таким образом, подошло к концу второе мировое чемпионство Кристиана, ставшее последним мировым чемпионством NWA эры TNA.

Подводя итог title-reign’у Кристиана, отмечу, что TNA удалось выдержать планку качества, заданную его первым чемпионством. Более того, им даже удалось, так сказать, raise тот самый the bar, так как в своем первом чемпионстве Кейдж предстал перед нами фейсом, а во втором – хилом. Это позволило ему и его персонажу показать себя с иной стороны, а фанатам обеспечило море интересных моментов, которые реально отличались от того, что они могли видеть год назад. Благодаря этому, я с чистой совестью ставлю второе чемпионство Кристиана Кейджа в ряд лучших мировых чемпионств NWA эпохи TNA.

Кроме того, как я уже отметил, чемпионство Кристиана завершило эту самую эпоху. Теперь уже можно оглянуться назад на 5 долгих лет и спросить себя: “Что это было? Как это воспринимать? Как это оценить?”.

В целом, должен признать, что пребывание мирового титула NWA в TNA, однозначно, пошло ему на пользу. Во-первых, это вновь сделало его чемпионством действительно мирового уровня в плане охвата территории и аудитории. И, во-вторых, им владели рестлеры высочайшего класса, своей работой на ринге и вне его утверждавшие и укреплявшие престиж чемпионства.

Конечно, были и свои минусы. Например, бесконечные чемпионства Джарретта и ограниченные появления чемпионов на шоу других промоушенов-членов NWA. Или тот факт, что собственно сам Альянс ничего не получал от этого договора (руководству TNA даже не пришлось платить залог за владение поясами). Но все эти минусы перекрываются двумя главными плюсами и пользой, которую получил собственно сам знаменитый титул.

Ну, как бы то ни было, эпоха TNA завершена, и титул чемпиона мира NWA объявляется вакантным. А что это значит? Правильно – в следующем выпуске мы поговорим о турнире за вакантное чемпионство и… о следующем чемпионе Адаме Пирсе! Не пропустите!

“Что было после”: Кристиан все же выступил на празднике Sacrifice, где был объявлен просто как “чемпион мира в тяжелом весе”. Противоречивый трехсторонний матч выиграл Курт Энгл, ставший, таким образом, первым в истории чемпионом TNA в тяжелом весе.

Кристиан нацелился на новое чемпионство, но особого успеха не добился. В частности, он участвовал в матче King of the Mountain на празднике Slammiversary 2007, но не смог одержать победу.

После короткого фьюда против Криса Харриса Кейдж возобновляет вражду с Самоа Джо. Эти двое встретились на празднике No Surrender 9 сентября, где Кристиан победил по дисквалификации. Рематч состоялся на празднике Bound For Glory, и победу в нем одержал Джо, прервав, таким образом, беспроигрышную серию Кристиана (вернее, он проигрывал матчи, но действительно никогда прежде не был удержан и не сдавался в TNA), длившуюся 23 месяца.

Кейдж и Джо встретились еще один раз 18 октября на iMPACT! в рамках турнира за претендентство номер один на титул чемпиона TNA. В этот раз победу одержал Кристиан, которому впоследствии удалось дойти до финала. В финале, 8 ноября, он победил Каза, но из-за вмешательств Томко и Эй.Джей. Стайлза, результат боя был отменен. Кейджу пришлось встретиться с Казом еще раз – в матче с лестницами на празднике Genesis – и на этот раз удача была не на стороне “Капитана Харизмы”.

После этого Коалиция Кристиана распадается окончательно, и Стайлз и Томко объединяются с Куртом Энглом в группировку Альянс Энгла. Кристиан совершает фейс-терн и в союзе с Самоа Джо и Кевином Нэшем фьюдит с новой группировкой первую четверть 2008 года. За это время он несколько раз пытается отобрать у Энгла мировой титул TNA, но каждый раз безуспешно.

В мае 2008 года Кристиан объединяется в команду с Райно, и они включаются в чемпионскую гонку за командные титулы TNA. Правда, успеха они не добиваются и вскоре принимают решение вновь вернуться к одиночным выступлениям.

13 сентября на празднике No Surrender Кейдж принял участие в трехстороннем матч за титул чемпиона TNA против Курта Энгла и чемпиона Самоа Джо, но и здесь успех ему не сопутствовал. На следующем празднике Bound For Glory Кристиан проигрывает еще один трехсторонний бой – против Эй.Джей. Стайлза и Букера Т.

В своем последнем матче в TNA Кристиан проиграл тому же Букеру Т – это был бой за недавно введенное чемпионство Легенд на празднике Turning Point. Также в матче было условие, согласно которому в случае поражения Кристиан должен будет присоединиться к группировке Main Event Mafia.

13 ноября на iMPACT! Кейджа должны были ввести в группировку, но его контракт с TNA закончился, и он не захотел продлевать его. Так что вместо введения члены группировки (Курт Энгл, Букер Т, Кевин Нэш и Скотт Штайнер) напали на Кристиана и “травмировали” его. Это стало последним появлением Кейджа в TNA перед его уходом в WWE.

Собственно, думаю, вы все знаете, что ждало Кристиана (теперь уже вновь не Кейджа) в WWE по возвращении. 2009 год ознаменовался для него двумя титулами ECW, 2010 прошел без особых достижений, но зато в 2011 году Кристиан все-таки сумел реализовать свою мечту и стал мировым чемпионом в WWE (а заодно – еще и всего лишь третьим рестлером в истории, выигравшим мировой титул в WWE, уже имя в своем активе мировое чемпионство NWA). Да-да, мы, конечно, знаем, во что это все вылилось, но не будем сейчас о грустном…

Думаю, нельзя не признать, что за свою потрясающую карьеру Кристиан доказал, что является рестлером высочайшего уровня, достойным самых высоких мест на пьедестале почета рестлинга. Не важно, кем он был – лоукардером или мейн-ивентером, хилом или фейсом, одиночным или командным рестлером, он всегда был на высоте и, блистая своим многосторонним талантом, радовал фанатов превосходными матчами и не менее превосходной работой на микрофоне.

Учитывая вышесказанное, можно смело назвать Кристиана одним из лучших (если не самым лучшим) рестлеров современности. Да, возможно, один богатый дедушка с шотландской фамилией этого не признает, но мы-то с вами знаем, правда? :)


P.S. Кстати, если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 16 октября 2011, 16:10
 Тэги:



  • Dick

    «Учитывая вышесказанное, можно смело назвать Кристиана одним из лучших (если не самым лучшим) рестлеров современности»

    Канадец же, что с него возьмёшь?..)

  • Syber Q

    Спaсибо зa обзор,обязaтeльно посмотрю всю рубрику.

  • L’Style

    TNI! TNI!

    Прям приелось)

    больше никакого отп! ( я уже говорил, что слово отп мне не нравится? )

  • Оо, спасибо!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.