[NWA 2K] #22: Шутер | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #22: Шутер

Post image of [NWA 2K] #22: Шутер
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 1

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Вы читаете двадцать второй выпуск рубрики NWA 2K, посвященный чемпионству «Шутера» Брента Олбрайта.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

13 мая 2007 года NWA разрывает все отношения с TNA и титул чемпиона мира Альянса вновь обретает «свободу». Это приводит к турниру за титул, противоречивый финал которого (состоявшийся 1 сентября 2007 года на шоу IWA Puerto Rico) выиграл Эдам Пирс, победивший в нем Брента Олбрайта. Почему противоречивый? Ну, во-первых, Пирса вообще не должно было быть в финале – ведь в полуфинале он проиграл Брайану Дэниелсону, и только травма последнего позволила ему попасть в титульный бой. А, во-вторых, в самом матче финала судья (которым стал не кто иной, как Дэниелсон) присудил победу Эдаму, не заметив, что и его лопатки касались ринга.

Тем не менее, несмотря на это, Пирс стал отличным чемпионом – как раз таким, который был нужен Альянсу. За 11 месяцев своего чемпионства он сделал 15 успешных титульных защит, фактически став лицом и символом современного NWA. Но, конечно, Олбрайт не смирился со своим поражением – он преследовал Пирса все эти 11 месяцев и, в конце концов, настиг его 2 августа 2008 года.

К этому дню мы еще вернемся, а пока, как обычно, давайте кратко пробежимся по биографии нашего нового чемпиона.


Брент Алан Олбрайт родился 28 ноября 1978 года в городе Тулса, штат Оклахома. В этом же городе он ходил в высшую школу Union High School, которую закончил в 1997 году.

Дебют Брента в профессиональном рестлинге состоялся год спустя в калифорнийском промоушене All Pro Wrestling. В нем он выступал до 2000 года под именами «Винни Валентино» и «Ванс Вейн».

В 2001—2002 годах Олбрайт провел несколько пробных матчей в WWE, но пока не смог заинтересовать руководство компании и контракта не получил. Тем не менее, его карьера все же пошла в гору – первую половину 2003 года он активно выступал в японском промоушене NOAH, а 28 мая провел пробный матч в TNA, правда, также неудачный.

В начале 2004 года WWE, после еще нескольких пробных матчей, все же предлагает Олбрайту подготовительный контракт, и он отправляется в подготовительную территорию WWE Ohio Valley Wrestling, где начинает выступать под своим настоящим именем.

В OVW Брент объединяется с Крисом Мастерсом в команду Troubleshooters, и уже 3 апреля 2004 года они побеждают Криса Кейджа и Танка Толанда и становятся командными чемпионами OVW. Troubleshooters успешно защищают свои титулы в течение пяти месяцев, но 11 сентября все же проигрывают их тем же Кейджу и Толанду в четырехстороннем матче, в котором также участвовали Jersey Shore Crew [Дэнни Инферно и Идол] и Мак Джонсон и Сет Скайфайр.

29 января 2005 года Олбрайт стал первым в истории Телевизионным чемпионом OVW, победив Скайфайра в матче за вакантный титул. А 30 апреля он победил Мэтта Моргана в матче за чемпионство OVW в тяжелом весе, став, таким образом, первым рестлером, носившим сразу два титула в OVW, и первым обладателем «тройной короны» OVW.

Вскоре после выигрыша второго титула, 18 мая, Олбрайт освободил свой Телевизионный титул, оставшись лишь чемпионом OVW в тяжелом весе. Это его чемпионство продлилось до 13 августа, когда он проиграл титульный матч Джонни Джетеру.

После непродолжительного фьюда с Кеном Доаном за ТВ чемпионство у Олбрайта начинается потрясающий фьюд с дебютировавшим в OVW СМ Панком, причиной которого стало неуважение, проявленное последним по отношению к Бренту (Панк отказался пожать ему руку после того, как тот победил его).

12 сентября 2005 года Олбрайт должен был участвовать в матче против Доана за титул ТВ чемпиона, но Панк напал на него перед матчем и занял его место. В результате, после того, как вернувшийся Брент случайно ударил Кена стулом, Панку удалось победить и стать новым Телевизионным чемпионом OVW.

В течение следующих нескольких месяцев Олбрайт не раз был близок к тому, чтобы победить Панка в матчах за чемпионство, но каждый раз тому удавалось сохранить титул. Все это привело к трехстороннему матчу на выбывание 7 января 2006 года, в котором Бренту, наконец-то, удалось отомстить Панку, элиминировав его из боя, но тот впоследствии вернулся и напал на Олбрайта, не позволив ему победить третьего участника Аарона Стивенса, который в итоге и стал новым чемпионом.

Фьюд Панка и Олбрайта разгорается с новой силой, и они начинают выступать в одной команде, стремясь доказать друг другу, кто из них лучше. 28 января Панк предложил Бренту посоревноваться в том, кто быстрее заставит сдаться их противников Горцев. Олбрайт победил, заставив Рори сдаться всего за 42 секунды, но после матча Панка напал на него и запер в болевой Anaconda Vise.

Вскоре после этого Брент спас Панка от нападения Spirit Squad и предложил ему забыть их разногласия для того, чтобы разобраться с группировкой. Панк согласился, и на следующей неделе они участвовали в матче 2 на 5 против членов Spirit Squad. Однако в этом матче Олбрайт предал Панка, напав на него. Враги, таким образом, совершили двойной терн: Олбрайт стал хилом, а Панк – фейсом.

После этого Олбрайт вносит новый элемент в их фьюд – кожаный ремень, которым он постоянно избивает Панка. 1 марта 2006 года обоим рестлерам удалось попасть в финал турнира за вакантное чемпионство OVW в тяжелом весе. Во время матча Панк получил травму, и его собирались унести на носилках, но Олбрайт напал на него, избил ремнем и вернул на ринг, где запер в STF. Панк не сдался, но все же потерял сознание, и победа в бое досталась Олбрайту, ставшему двукратным чемпионом OVW в тяжелом весе.

На следующей неделе Брент заявил, что Панк никогда не получит рематч за титул до тех пор, пока не пожмет ему руку. Вышедший Панк, однако, руку жать не стал, но зато приковал Олбрайта к канатам наручниками и избил его же собственным ремнем. Все это привело к матчу с ремнем за титул между этими двумя 6 мая 2006 года, поставившему точку в их долгом фьюде. Для общего развития можете глянуть этот бой.

…И, конечно, не забудьте подписаться на мой канал – особенно, если вы фанат современного NWA, FCW или олдскульного WWWF-WWF!

7 апреля 2006 года Олбрайт совершает свой дебют на SmackDown’е под именем «Ганнер Скотт». В своем первом матче он неожиданно побеждает Букера Т после того, как тот отвлекается на заигравшую музыку Бугимена. На том же шоу он встретился за кулисами с Крисом Бенуа, который похвалил его и поздравил с удачным дебютом.

19 мая Ганнер Скотт объединяется со своим «наставником» Бенуа для матча против Букера Т и Финли. Они одерживают победу, когда Скотт вновь удерживает Букера после того, как тот вновь отвлекается (на этот раз – на Бобби Лэшли).

Однако на этом удача Олбрайта заканчивается. 16 июня в командном матче Ганнер и Мэтт Харди проигрывают Финли и Уильяму Регалу, а уже 28 июня Брента отправляют обратно в OVW. Его последним матчем в WWE стал проигранный бой против Мистера Кеннеди на SmackDown’е 30 июня.

Олбрайт возвращается в OVW, где вновь выступает под своим настоящим именем и где фьюдит с Чарльзом Эвансом за ТВ чемпионство. В конце концов, 12 октября WWE расторгает с ним контракт, и Брент покидает промоушен.

Тем не менее, для Олбрайта все сложилось не так уж и плохо – почти сразу же после увольнения из WWE он получает предложение поработать в промоушене Ring of Honor, где он и совершает свой дебют уже 27 октября 2006 года в матче против Кристофера Дэниелса. В своем втором бое в ROH 28 октября он побеждает Трика Дэвиса, а после матча фанаты дружно скандируют ему: «Пожалуйста, вернись!» и «Добро пожаловать домой!»

26 ноября он, наконец-то, становится полноценным членом ростера ROH и вскоре после этого совершает хил-терн, нападая на Кольта Кабану по приказу Лэйси. С этого момента Олбрайт стал отыгрывать гиммик наемника, нападающего на других рестлеров за плату – например, перед Final Battle 2006 он был нанят Брайаном Дэниелсоном для того, чтобы травмировать Хомисайда.

В 2007 году Олбрайт стал выступать в различных промоушенах NWA и принял участие в турнире за вакантный титул чемпиона мира Альянса. Как вы уже знаете, ему удалось дойти до финала, но невнимательность судьи Брайана Дэниелсона не позволила ему выиграть титул, доставшийся Эдаму Пирсу.

Фьюд Олбрайта и Пирса был перенесен в ROH, когда руководство промоушена официально признало Эдама чемпионом NWA. Титульный матч между ними стал лишь делом времени, и он действительно состоялся 2 августа 2008 года на шоу ROH Death Before Dishonor VI. Предлагаю вам посмотреть и оценить его.

Ссылка на видео Вконтакте.

Потрясающий матч! Потрясающая кульминация потрясающего фьюда! Бой в лучших традициях NWA – идеальное сочетание собственно рестлинга и сюжетных моментов. В нем нашлось место даже паре-тройке хардкорных элементов вроде ударов об ограждение ринга и сломанного стола. Отдельный плюс – активность фанатов, доказывающая, что руководство NWA не зря выбрало шоу ROH для смены обладателя своего главного титула. Одним словом, если вы еще не посмотрели этот матч, сделайте это обязательно – не пожалеете.

15 августа «приспешники» Пирса Крис Хиро и Го Шиозаки победили Олбрайта и Родерика Стронга в командном матче на шоу Age of Insanity, а на следующий день Бренту пришлось защищать свой титул в бой против Сиодзаки на шоу Night of the Butcher II. Этот матч вы можете сейчас посмотреть.

Ссылка на видео Вконтакте.

Еще один потрясающий матч! В сюжетном плане он все-таки уступает предыдущему, но в плане действия на ринге, наверное, даже превосходит его. 25 минут чистого рестлинга без каких-либо вмешательств и прочих сюжетных штучек – о чем еще можно мечтать? Определенно, пребывание титула NWA в ROH пошло ему на пользу! Правда, для концовки можно было бы сделать что-нибудь более традиционное, ну, да ладно, это мелочи.

После этого, 30 августа, Брент успешно защищает свой титул от Эдама Пирса на дебютном шоу промоушена NWA Mexico в Мехико, а 19 сентября Олбрайт и Эрик Стивенс побеждают Пирса и Эдди Эдвардса в командном матче на шоу ROH Driven 2008.

Эта победа, однако, стала для Брента-чемпиона последней – уже 20 сентября он проигрывает титул чемпиона мира NWA обратно Эдаму Пирсу на шоу ROH Glory By Honor VII, и его чемпионство завершается.

К сожалению, тайтл-рейн Олбрайта продлился всего полтора месяца. Тем не менее, я бы не сказал, что его чемпионство было необоснованным или слабым. На мой взгляд, не дать титул Бренту после такого потрясающего фьюда с Пирсом было бы преступлением. Да, все-таки чемпионство могло быть и длиннее (да и должно было быть длиннее, чего уж там), но данный случай – как раз из тех, когда лучше уж такое, чем совсем никакого.

Также в пользу чемпионства Олбрайта можно записать целых две успешных защиты за полтора месяца – обычно за такой срок и одной-то не бывает. Так что, в целом, нельзя не признать, что тайтл-рейн Брента вышел максимально насыщенным и максимально интересным, что, безусловно, пошло на пользу Альянсу в целом и его главному титулу в частности.

«Что было после»: Фьюд Пирса и Олбрайта продолжился, и 4 октября 2008 года у них состоялся еще один титульный матч, выигранный Пирсом. Однако вскоре после этого Пирс проигрывает титул Синему Демону-младшему, и Олбрайт фактически выпадает из чемпионской гонки за титул. Постепенно он перестает выступать в NWA и с 2009 года концентрируется исключительно на ROH.

В Ring of Honor Брент выступает еще около года, фьюдя с Embassy и Клаудио Кастаньоли, но постепенно он прекращает появляться и в ROH. На данный момент его последний рестлинг-матч (в котором он победил Джеймса Стоуна) состоялся 6 марта 2010 года на ТВ-записях ROH. С тех пор об Олбрайте ничего не было слышно, и, по всей видимости, он завершил свою карьеру.

На самом деле, очень даже жаль. Если вы смотрите NWA Hollywood, вы, наверное, знаете, что Стю Стоун ищет рестлера, способного победить Эдама Пирса в титульном матче. Согласитесь, было бы нереально круто, если бы он смог вернуть Олбрайта в роли хила и продолжить их фьюд? Эх, мечты… :)

Что же, на этом очередной выпуск рубрики подходит к концу, и я прощаюсь с вами до… эээ… теоретически – до следующей недели, практически – как получится :) Как вы уже, наверняка, догадались, следующий выпуск будет посвящен второму чемпионству Эдама Пирса, так что ни в коем случае его не пропустите!


P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 11 декабря 2011, 16:12
 Тэги:



  • Crash

    Спасибо!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.