[NWA 2K] #24: El campeón enmascarado | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #24: El campeón enmascarado

Post image of [NWA 2K] #24: El campeón enmascarado
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 2

Доброго времени суток, дорогие друзья. На той неделе я получил заказанный еще в декабре DVD “The Best of Blue Demon, Jr.”, так что сегодня я, наконец-то, могу представить вам двадцать четвертый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный чемпионству Синего Демона-младшего и, конечно, снабженный парочкой отличных матчей из DVD!

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

В августе 2008 года завершается первое (и очень неплохое) чемпионство NWA Адама Пирса, и титул переходит к Бренту Олбрайту, чье чемпионство (пусть и короткое), вышло достаточно интересным. К сожалению, этого нельзя сказать о втором тайтл-рейне Пирса, наступившем 20 сентября 2008 года – он тоже было коротким, но ничего примечательного в нем не было. Вполне очевидно, что Пирса сделали лишь транзитным чемпионом, так как уже спустя месяц он проиграл титул герою этой статьи.

Как обычно, перед тем, как переходить непосредственно к тайтл-рейну Синего Демона-младшего, предлагаю вам сперва пробежаться по биографии нашего сегодняшнего чемпиона.


Настоящее имя Синего Демона-младшего неизвестно. Он родился 16 июля 1966 года в Мехико, Мексика и дебютировал в про-рестлинге 26 июля 1985 года. Сам рестлер утверждает, что взял себе имя «Синий Демон-младший», потому что его усыновил оригинальный Синий Демон, легенда луча-либре Алехандро Муньос Морено. Однако биологический сын оригинального Синего Демона, Альфредо Муньос (сам не являющийся рестлером), утверждает, что усыновление не было оформлено юридически, так что права на имя «Синий Демон» принадлежат именно ему.

Неизвестно, где Демон-младший выступал в 80-х, но начало 90-х он застал, находясь в ростере мексиканского промоушена CMLL. Там он и выступал до 1996 года, участвую исключительно в командных матчах. Также в начале 90-х на его счету несколько появлений в некоторых региональных мексиканских промоушенах (опять-таки исключительно в командных матчах) и шесть матчей в японской федерации WAR (пять из которых, наконец-то, были одиночными).

В 1996 году Демон дебютирует в AAA, где выступает до 2001 года… да, преимущественно, в командных матчах (хотя и одиночные тоже были). 18 апреля 1999 года команда Los Juniors (в составе Синего Демона, Ла Парки-младшего, Маскары Саграды-младшего и Перро Агуайо-младшего) выиграла национальное чемпионство Мексики в командных боях четыре на четыре AAA, победив Los Vatos Locos, команду Чарли Мэнсона, Мэя Флауэрса, Нигмы и Пикудо. Они оставались чемпионами до 17 сентября 1999 года, когда они проиграли титулы команде Los Vipers (Истерия, Маньяко, Моско де ла Мерсед II и Психоз II).

В начале 21 века Синий Демон покидает AAA и лишь изредка выступает в незначительных промоушенах. В 2005 году он проводит несколько матчей в CMLL, а в 2006 – в Full Impact Wrestling. Начиная с 2007 года Демон активно выступает в американских промоушенах-членах NWA, что быстро привлекает к нему внимание руководства Альянса.

В 2008 году он даже создает свой собственный промоушен под эгидой NWA – NWA Mexico, на дебютном шоу которого, 30 августа, он вступил в перепалку с Адамом Пирсом, после того, как тому не удалось победить чемпиона мира NWA Брента Олбрайта в титульном матче.

Однако, как вы уже знаете, вскоре Пирс все-таки вернул себе титул и 25 октября 2008 года поставил его на кон в матче против Синего Демона-младшего на шоу NWA Mexico. Предлагаю вам посмотреть этот бой.

Ссылка на видео Вконтакте.

Не особо выдающийся, но все же хороший и качественный матч – особенно его вторая половина. Я бы даже сказал, что бой вышел очень олдскульным, что лично для меня – большой плюс. Отдельного упоминания заслуживает атмосфера «международного» противостояния США и Мексики – такие чисто спортивные штуки в рестлинге всегда смотрятся интересно. Если здесь и есть минусы, так это только малая длительность (я бы добавил матчу еще минут 10) и невнятная концовка (уж не знаю, как рефери мог не заметить руку Пирса под канатами). И, кстати, мне одному кажется, что пацан в начале видео кричит: «Мама, ну, давай»? :)

Таким образом, Синий Демон-младший стал первым в истории чемпионом мира NWA-мексиканцем и официально – первым чемпионом мира NWA в маске (фактически первым был, конечно же, Эбисс, но современное руководство NWA этого не признает). Также впервые в истории титул чемпиона мира NWA сменил своего владельца в Мексике.

Вскоре после выигрыша титула, 14 ноября 2008 года, Демон впервые встретился в матче с рестлером, с которым у него впоследствии разгорелся нешуточный фьюд, финальная точка в котором не поставлена до сих пор. Этого рестлера звали Оливер Джон, а этот матч был за титул чемпиона NWA, так что, думаю, вам будет интересно его посмотреть.

Ссылка на видео Вконтакте.

Отличный матч и отличное начало отличного фьюда! Как и к прошлому, к этому можно было бы добавить еще минут 10, но в остальном все очень неплохо.

Как вы могли видеть на видео, после матча поздравить чемпиона вышел Брент Олбрайт, но Демон отказался пожать ему руку. Возможно, для них планировали фьюд, но, увы, он так и не состоялся. Более того – эти рестлеры вообще не встречались в одном матче друг с другом в NWA.

Чемпионство Синего Демона продлилось целых 505 дней! За это время он продолжал фьюд против Оливера Джона и также защищал титул от Джоуи Райана, Джейсона Редондо, Эль Данди, Райана Тэйлора, Супер Крэйзи, Ди-Джей Кинга, Зака Салвэйшена и Сикоделико-младшего.

И только 14 марта 2010 года Демон проиграл свой титул обратно Адаму Пирсу в трехстороннем матче с участием Фила Шэттера (Ганнер).

Подведем традиционный итог. Лично у меня чемпионство Синего Демона-младшего оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, оно сразу же ярко и прочно вошло в историю благодаря самому факту того, что лучадор выиграл титул. Плюс, это безусловно расширило влияние NWA в Мексике и, как следствие, повысило престиж титула и подтвердило его статус «мирового». Конечно, не будем забывать и о высоком качестве рестлинга и об интересном фьюде против Джона.

Но, с другой стороны, я бы назвал чемпионство Демона этаким «застоем» NWA. За 16 месяцев своего тайтл-рейна он совершил всего 11 успешных титульных защит, что очень мало (напомню, Адам Пирс за 11 месяцев своего первого чемпионства совершил 15). Да и фьюд против Оливера Джона, хотя и интересный, по эпичности и накалу страстей все же уступал фьюду Пирса и Олбрайта.

Очевидно, это один из тех многочисленных в рестлинге случаев, когда единого мнения быть не может. Лично мне кажется, что чемпионство Демона должно было быть, но его следовало сделать короче – максимум, 9 месяцев. В этом случае можно было бы и сохранить и повысить престиж титула и, в то же время, не скатиться в «застой».

А что думаете вы о чемпионстве Синего Демона-младшего?

На этом все. Следующий выпуск будет посвящен третьему чемпионству Адама Пирса, и, поверьте мне, это будет интересно! Так что ни в коем случае не пропустите!

«Что было после»: после проигрыша титула Синий Демон выпал из «мейн-ивента» NWA и до сегодняшнего дня больше не получил ни одного матча за чемпионство Альянса.

В настоящее время он выступает в мелких и незначительных промоушенах США, Мексики и даже Великобритании (в основном, не-членах NWA) и в калифорнийской федерации-члене NWA Pro Wrestling Revolution, чемпионом которой он является и где продолжает фьюд с Оливером Джоном (которого он, собственно, и победил в матче за этот титул).

Хотя карьера Синего Демона-младшего уже прошла свой пик, я бы не стал сбрасывать его со счетов в чемпионской гонке за титул NWA. Как знать, быть может, когда-нибудь, он еще получит свой рематч?


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 12 февраля 2012, 15:02
 Тэги:



  • Deadly

    Давно ждал свежей статьи! Спасибо :)

  • Otarilaz

    большое спасибо,очень понравилось !

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.