[NWA 2K] #27: Сирийский шейх | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[NWA 2K] #27: Сирийский шейх

Post image of [NWA 2K] #27: Сирийский шейх
 Автор: Никита Грачёв  Комментариев: 5

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодняшний выпуск рубрики NWA 2K будет посвящен одному из самых противоречивых чемпионств в истории современного NWA – чемпионству Шейха.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Предшествовавшее чемпионству Шейха чемпионство Кольта Кабаны (длившееся всего 48 дней – с марта по апрель 2011 года), очевидно, стало лишь транзитным для передачи титула от Адама Пирса к Шейху. Оправдал ли Шейх возложенные на него руководством Альянса ожидания? Узнаем чуть позднее, а сперва обратимся к его биографии.


Джозеф Кабиббо родился 21 мая 1974 года и дебютировал в профессиональном рестлинге в августе 1998 года. В начале своей карьеры он выступал под именем NASDAQ в основном во флоридском промоушене Future of Wrestling, где стал трехкратным командным чемпионом (с Шоном Мерфи) и однократным чемпионом в тяжелом весе.

С 2001 года NASDAQ начинает выступать в пуэрториканском World Wrestling Council, а с 2004 – под именем «Джоуи Мачете» во флоридском Coastal Championship Wrestling, где два раза выигрывает командные титулы (с тем же Шоном Мерфи) и один раз – чемпионство в тяжелом весе.

В конце 2005 года Мачете и Мерфи перебираются на постоянную основу во флоридский же Full Impact Pro, где выступают до 2008 года и где становятся командными чемпионами после победы над Филом и Шоном Дэвисами 27 мая 2006 года.

В 2008 году Мачете концентрируется на выступлениях в еще одном флоридском промоушене – Pro Wrestling Fusion. Он дебютирует там под именем «Шейх Али Аззад», но вскоре, получив одобрение Сабу (племянника оригинального Шейха), сокращает имя до просто «Шейх».

3 мая 2008 года Шейх выигрывает главный титул PWF – чемпионство Флориды в тяжелом весе NWA. После этого у него начинается фьюд со Стивом Мэдисоном, которому он и проигрывает титул 7 февраля 2009 года в матче в клетке. 1 августа Шейх возвращает себе титул и носит его до тех пор, пока не проигрывает его Томми Тэйлору 15 мая 2010 года.

В сентябре 2009 года Шейх дебютирует в NWA Midwest, где у него разгорается фьюд с чемпионом промоушена Сайласом Янгом. 23 октября Шейх побеждает его в матче за чемпионство, но 4 декабря Янг возвращает себе титул. Однако уже на следующий день Шейх вновь побеждает его в титульном бою и на этот раз носит титул до 14 января 2011 года, когда проигрывает его Садисту.

30 января 2010 года Шейх также побеждает Аполлона и становится североамериканским чемпионом NWA – этот титул он держит до 23 апреля 2011 года, когда на шоу PWF Subtle Hustle он выигрывает матч против Кольта Кабаны за титул чемпиона мира NWA (соответственно, его североамериканское чемпионство становится вакантным). К сожалению, видео матча против Кабаны мне найти не удалось, но можете ради интереса взглянуть на одну из защит Шейхом североамериканского титула – против Фила Шэттера (ныне Ганнер в TNA) на шоу PWF 6 ноября 2010 года.

Мировое чемпионство Шейха продлилось лишь немногим больше тайтл-рейна Кабаны – 79 дней. Однако нельзя не отдать нашему ближневосточному другу должное – в его чемпионство произошло одно знаменательное событие, а именно первая защита мирового титула NWA в Японии за 10 лет. К тому же это была не просто защита, а матч за объединение двух титулов против мирового чемпиона ZERO1 Рёудзи Саи. Этот бой, прошедший 3 июля 2011 года, вы можете посмотреть.

Как по мне, не особо выдающийся, но все же неплохой матч. Для чемпионского боя таких масштабов, конечно, можно было бы показать что-нибудь более эпичное, но тут уж имеем, что имеем…

Я бы с радостью показал вам еще одну титульную защиту Шейха да еще и оцененную в 5 звезд Мельтцером, но, увы, такой защиты у него не было. Да и вообще помимо этой у него была только одна защита – на шоу PWF 9 июля от некоего Колби Годвина. Уж не знаю, кто это такой, но сильно сомневаюсь, что там был хороший матч…

11 июля 2011 года руководство NWA лишает Шейха титула чемпиона мира. Официальная причина – он отказался защищать чемпионство от Адама Пирса на шоу 31 июля. Однако Шейх и его представители упорно заявляют о том, что на самом деле он никогда и не должен был участвовать в этом шоу, а его участие в нем объявили, не поставив его в известность. Ну, как обычно бывает в таких случаях, правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем, так что каждый из вас волен судить сам, кто тут виноват…

Как бы то ни было, чемпионство Шейха завершилось, и, надо сказать, такой его конец абсолютно не позволяет смотреть на тайтл-рейн положительно. Единственное хорошее событие – матч против Саи в Японии – не перечеркивает малое количество и невысокое качество чемпионских защит и урон, нанесенный престижу титула. К сожалению, в списке чемпионств мира NWA напротив чемпионства Шейха можно смело ставить минус. А все так хорошо начиналось…

«Что было после»: Шейх, естественно, остался чемпионом мира ZERO1 и носил этот титул до 6 ноября 2011, когда проиграл его Кохею Сато в Японии. Кроме того, как я уже сказал, сам Шейх не признает факт лишения себя титула NWA, до сих пор считает себя чемпионом и даже «защищает титул» в матчах против других рестлеров (например, против Медведя Сен-Пьера и Трака Томпсона 25 и 26 мая, соответственно, на шоу промоушена Supreme League of Wrestling в Иллинойсе).

Более того, 4 февраля 2012 года на шоу флоридского промоушена I Believe in Wrestling Шейх выиграл еще один объединительный бой – против последнего в истории чемпиона мира AWA Лэрри Збышко. Так что теперь Шейх считает себя (и, на самом деле, признаем, что не без оснований) объединенным чемпионом NWA и AWA.

Еще один забавный факт – некоторые промоушены NWA (PWF, тот же SLW, Brew City Wrestling, NWA Midwest и несколько других) вышли из состава Альянса и организовали что-то вроде «своего NWA» под названием ZERO1 USA. Собственно, они до сих пор и признают Шейха в качестве чемпиона мира NWA.

На самом деле, достаточно печальный факт, учитывая слабость нынешнего NWA. Лично я думаю, что им стоило все же попытаться договориться с Шейхом и не спешить с передачей титула Пирсу. Возможно, в таком случае и сам Шейх стал бы лучшим чемпионом…

Кстати, о Пирсе. Все-таки я решил написать еще один выпуск рубрики, и посвящен он будет, естественно, ему и его четвертому мировому чемпионству. Так что ждите и ни в коем случае не пропустите!


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

 Рубрика: Авторские рубрики 24 июня 2012, 13:06
 Тэги:



  • RatedRKO

    СПАСИБО

  • Andre

    TheUndertaker: А что такого уникального в его чемпионстве (конечно кроме защиты в Японии)?

    Мб, что его некоторые промоушены до сих пор считают Мировым Чемпионом НВА...

  • TheUndertaker

    А что такого уникального в его чемпионстве (конечно кроме защиты в Японии)?

  • Crash

    Большое Спасибо!

  • Прохожий

    Спасибо!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.