WCW Monday Nitro: 13.05.1996

Рубрики: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Monday NITRO #35

Итак, на прошлой неделе была беда. Рейтинг предыдущего шоу оказался аж меньше 2 — 1.9. А знаете, Когда рейтинг в последний раз был так низок? НИКОГДА!!! Это ХУДШИЙ рейтинг в истории Nitro!!

Конечно, в рукаве Бишоффа уже виден и прощупывается ощутимый козырь. Но пока у нас 13 мая. Шоу из Нэшвилла.

В последнее время это было редкостью, но сейчас шоу начинается с заставки. То есть никаких начал «из-за такта». Просто бодрый голос Эрика Бишоффа, приветствующий нас на ТНТ! И до Slamboree осталось всего 6 дней. Итак, настало время Лекса Люгера! Два предыдущих своих шанса он «пропускал», но сегодня время дошло. Неделей ранее Люгер свой титульный матч просто профукал, уступив его Джиму Даггану. Но сегодня он должен получить свое. Хиннан говорит, что надо учиться на своих ошибках. Макмайкл говорит, что Нэшвилл — это круто, что Люгер сегодня будет драться, и он ждет с нетерпением. Бишофф говорит, что у нас будет бой Тэйлора против Бенуа, а сейчас командный матч.

Братья Штайнеры [Рик и Скотт] пр. Public Enemy [Джонни Грандж и Рокко Рок] —
Братья ШтайнерыпPublic Enemy

Начинают Скотт и Рок. Скотт заламывает руку, несколько раз за нее дергает, отправляет Рокко в канаты, поднимает на плечи, но тот спрыгивает вниз, толкает Штайнера в канаты и пробует ролл-ап. Тот поднимает его на руки, выжимает вверх, после чего слэммит. Грандж пытается вмешаться, но его перехватывает Рик Штайнер. Зрители лают вместе с ним, Рефери Рэнди Андерсон пытается его догнать и прогнать, но безуспешно. РЕ покидают ринг, перегруппировываются, а Рэнди все же удается отправить Рика за ринг. На ринге после недолгих раздумий оказываетсяГрандж, а Скотт передает «легальный» тэг Рику. Джонни наносит несколько ударов коленом и рукой, проводит «кнут», но Рик сбивает его с ног. Следует еще разбег и мощный пауэрслэм с дропом локтем и удержанием — Рокко спасает. Скотт на ринге — кнут — «живот-к-животу»! Удержание — Рок снова спасает. Скотт идет разбираться, рестлеры покидают ринг и начинают большой замес. Грандж удачно забил Рика, Рок разобрался со Скоттом, они вернулись на ринг, Грандж ухватил Рика, Рок разбежался, но вырубил Гранджа, потому что Рик уклонился. Рокко разогнал Рика, ударил его, а затем еще добавил коленом. Скуп-слэм в центре ринга, Рок на третьем канате — однако Рик поднялся и, ударив по канатам, сбросил Рока. Последовал суплекс с канатов на ринг и тэг Скотту. Тот разогнал Рока и провел неплохой такой тилт-а-вирл-слэм! Скотт усаживает Рокко на третий канат, залезает наверх сам, Грандж вмешивается, подсаживается и проводит дроп из «электрического стула»! Рефери отвлекся на попытавшегося вмешаться Скотта, а Рок прыгает с хедбаттом с канатов. Несколько ударов и бросков Скотту, Грандж проводит дропы локтем с разбега. Тэг Року и наконец-то командный «Драйв-Бай»! Скотт вырывается из удержания!! Рок бьет его ногой, передает тэг Джонни, вместе они разгоняют Скотта и бьют его локтями. Рок снова лезет на третий канат и прыгает с сомерсолт-сентоном! Скотт отползает в сторону и рестлеры устремляются в лежачем положении в свои углы. Рик получает тэг, разбрасывает противников ударами и суплексами. Рестлеры покидают ринг, Рик принимается за Рока, Грандж бьет его по спине, вместе они врезают его в апрон. Грандж держит Рика за руки, а Рок залезает на ринг, разбегается и прыгает слингшот-сомерсолт-сентоном. Штайнер уклоняется и Рок врезается в Гранджа! Рокко забрасывает Гранджа на ринг, где Скотт проводит «кнут» и красивейший Франкенштайнер! Это победа!

Победители: Братья Штайнеры (6:55)

    Во время матча Бишофф сообщает, что с 20 мая шоу будет идти ДВА ЧАСА!! Nitro теперь будет двухчасовым! Яху!!

Смотрим повторы, смотрим анонс, смотрим рекламу. К рингу выходят участники следующего матча.

Дэвид Тэйлор /с Дживсом/ пр. Крис Бенуа
Дэвид ТэйлорпКрис Бенуа

Начинаем. Судит Ник Патрик. Схватка. Рестлеры возят друг друга у канатов. Тэйлор ухватывает ногу Криса, но тот резво вырывается. Еще один захват ноги — Крис бьет Тэйлора энзигири! Тэйлор поднимается, наносит удар в корпус, пару апперкотов, добавляет снэпмэйр и пару блоков плечом. Бенуа уклоняется от пары рзабеганий Тэйлора, но тот бьет его ногой, а затем фиксирует захват , разгоняет его еще одним кнутом, прыгает, но Бенуа зацепился за канаты и нанес удар, сбив Тэйлора с ног, а затем добавив удары в партере. Теперь уже Крис хватает Тэйлора за ноги, «катапультой» отправляет его в турнбаклы, а затем добавляет удар и чоп, снова сбивая Дэйва с ног. Тэйлор поднимается, получает удар ногой, «кнут» в угол. Крис разбегается, но Тэйлор уклоняется. Дэйв бьет локтем, выбрасывая Бенуа с ринга. Тэйлор прыгает с эксхэндлом с апрона, а затем врезает Бенуа в заграждения и в стойку ринга. Рестлеры возвращаются на ринг, Тэйлор загоняет Бенуа в угол, но тот врезает Дэйва в турнбаклы. Крис лезет на канаты, но Тэйлор подсаживается, поднимая Бенуа в «электрический стул», а затем падает на спину. Бенуа также получает фаллавэй-слэм и удержание — лишь до 2х. Тэйлор проводит «кнут» — Бенуа реверсирует. Дэйв пробует отпрыгнуть с кроссбади, но Бенуа отходит в сторону, уклоняясь от атаки. Тайгер-суплекс от Криса — удержание — победа!

Победитель: Крис Бенуа (4:18)

    Что сказать.. Раскрывая карты, стоит добавить, что буквально неделей ранее тяжелейшие травмы в автокатастрофе получил Брайан Пиллман. И значит любым планам на него, которые могли быть у Бишоффа, пришел конец. Не говоря о том, что контракт Брайан в итоге подпишет с WWF. И освободившуюся вакансию в новом созыве Всадников получает Крис. Дальше это будет отчетливее, но здесь — можно считать, что завязочка, ибо Бенуа на Nitro мы видели не так часто.

Тем временем на шоу прибыл Мачомэн. Но его не пустили Даг Диллинджер, Макмайкл и полицейские. Монго сказал, что Сэвидж не прав. Он также говорит, что Флэр ведет себя не как следует, приставая к его жене.

Джин Окерлунд призывает Рэнди дать спокойное интервью. Рэнди взбешен, он пытается прорваться на арену, он говорит, что он прошел через тяжкие времена, что у него искусственно созданные проблемы, что на PPV он всем все покажет. Ему плевать на деньги, плевать на Флэра. Он победит. Даже если придется вытащить с собой на ринг мертвеца. Микрофон работает плохо, не все понятно.

Еще одно короткое промо про холодную кровь. Мортал Комбат, бэйба.

Для следующего матча к рингу направляется Уоллстрит. Старенький гиммик Ротунды, который он оставил, перейдя в WWF в начале 90х, и став Ирвином Р. Шистером.

Рик ФлэрМисс Элизабет и Женщиной/ vs ВК Уоллстрит
п

Судит Рэнди Андерсон. Рестлеры кружат друг вокруг друга, Ротунда переводит Флэра в партер, тот пробует удержание. Кнут от ВК, блок плечом — Флэр падает. Снова схватка, обмен захватами, Флэр заламывает руку, переводит ВК в партер, тот оказывается удачливее и заламывает руку Флэру. Хитрый снэп руки при помощи ног от ВК. Рестлеры расходятся. Схватка. Хедлок от ВК, Рик заталкивает его в угол. Тэкл, чопы от экс-Чемпиона. Ротунда отвечает серией ударов и хиптоссом. «Кнут» и бэк-бади-дроп от ВК. Флэр просит тайм-аут и укатывается с ринга. Женщина успокаивает его, он пританцовывает с ней и возвращается на ринг. Схватка. Хедлок от Рика — кнут от ВК — блок плечом от Рика! Еще разбег, дроп-ту-холд от ВК — он переводит экс-Чемпиона в партер и захватывает его ногу. Несколько атак в партер, залом ноги, ВК использует канаты. Все это ненадолго прерывает реклама.

Анонсы домашних шоу, кадры звезд, среди которых уходящий Ястреб.

Возвращаемся на ринг — ВК бьет Рика в углу, разгоняет «кнутом» так сильно, что Флэра выбрасывает через канаты. ВК добавляет несколько ударов в углу — Рик падает «Флэр-флопом». Он поднимается и контратакует ударом по глазам. Рик забрасывает ВК на ринг, лезет на третий канат, откуда Уоллстрит снимает его адресным суплексом. Разгон — еще один бэк-бади-дроп от ВК. Еще «кнут» и самоанский дроп от ВК! Удержание — Рик ногой дотягивается до канатов. Рик выбрасывает ВК с ринга, тот поднимается обратно, бьет его плечом между канатами. Сансет-флип в удержание — до 2х. Слайдер — снова лишь до 2х! Уоллстрит клоузлайном выбрасывает Флэра сринга. ВК разбегается с ударом, но Рик отходит в сторону и ВК врезается в стойку ринга. Флэр врезает ногу ВК в стойку ринга, а затем фиксирует «четверку». Женщина помогает Рику, а ВК сдается.

Победитель: Рик Флэр (6:23)

Небольшое интервью Окерлунду. Немного привычной забавной ереси от Рика, а затем и пара слов про Сэвиджа. Он слышал слова Рэнди про мертвеца. Рик говорит, что разве он похож на мертвеца? На Slamboree они зажгут. Джин спрашивает, что там с Деброй, женой Макмайкла? Рик говорит, что тот футболистишка — это всего лишь лайнбэкер. А он — Джо Немет! Он великий квотербек, он раздает пасы на тачдауны. Рик предлагает посмотреть на своих ресиверов и обнимает Женщину и Лиз.

После рекламы у нас мировой титульный матч. И рестлеры уже на ринге!

ГигантДжимми Хартом/ пр. Лекс Люгер
За Чемпионство Мира в тяжелом весе
ГигантпЛекс Люгер

Судит Ник Патрик.

Рестлеры долго примеряются друг к другу. Лекс что-то выговаривает. Гигант толкает Лекса, тот разбегается, врезается в Гиганта, но отлетает от Гиганта как пинбольный шарик. И еще раз! И еще!! Гигант с легкостью отбрасывает его рукой. Он разгоняется с клоузлайном, но Лекс пригибается и бьет Гиганта ногой! Однако последующие атаки тщетны и Гигант выбрасывает Лекса с ринга. Тот возвращается на апрон, Гигант пробует вертикальный суплекс через канаты, но Лекс приземляется на ноги. Несколько попыток провести клоузлайн с разбега, Лекс также прыгает эксхэндлом с третьего каната, но все бесполезно. После последней атаки Гигант ловит Люгера на руки, забрасывает на плечо, разгоняется и врезает его спиной в турнбаклы, тот падает. Гигант позирует для ТВ, подбирает Лекса, загоняет его в угол и душит ногой. Еще один «кнут» — клоузлайн — мимо. Еще один — мимо. Люгер бьет из прыжка, но не может развить успех, ибо Гигант снова выбрасывает его с ринга. На этот раз Гигант вылезает за ним, поднимает на руки и забрасывает обратно в ринг. Джимми Харт одобряет.

Рик, кстати, тут рядышком вовсю побухивает. Лекс атакует Гиганта, который залез на апрон. Несколько ударов рукой, тэклов плечом между канатами, удар ногой в голову, удар локтем — Гигант наконец вываливается с апрона, но тут же хватает ноги Лекса и стаскивает вниз. Он тащит Люгера к столу Флэра, сбрасывает подсвечники, сбрасывает одежду, что бесит Рика. Гигант снимает скатерочку и бросает Люгера на стол чоукслэмом. Звучит гонг.

Результат: Двойной отсчет (4:05)

Харт пытается остановить Гиганта, но тот сбрасывает Джимми, отбрасывает еще раз. Люгеру на помощь выбегает Стинг, а Харт все же убедил Гиганта уйти в раздевалки. Стинг и медики проверяют состояние Люгера. Все это затягивается, комментаторы рассуждают, что стол-то стоял на бетонном полу. Мы также смотрим повторы той удачной серии ударов Люгера, которая позволила сбросить Гиганта с ринга. Следует повтор чоукслэма на стол, выбегания Стинга, а затем и ухода Гиганта за кулисы с громким его же ревом.

Комментаторы молчат и разводят руками. Макмайкл говорит, что это было разрушительно. Хинан красочно описывает чоукслэм Гиганта. Бишофф говорит, что Стинг получил достойную мотивацию для матча на Slamboree. Он будет помнить, как его друга подняли за шею и бросили на бетон. Хинан говорит, что думать об этом нельзя, что нужно думать о своей безопасности. И что этого гиганта надо победить, не думая, как его друг лежит в больнице.

В общем, Эрик призывает заказывать шоу. В этом году будет крутое шоу, матч за мировое чемпионство, Летальная лотерея, все как следует. Хинан хочет что-то сказать, но Бишофф не дает ему это сделать, ибо время шоу кончается.

Традиционно в видео включен еще кусочек следующего шоу.



Немного о темных матчах.
Алекс Райт победил Диско Инферно
Джушин Лайгер победил Билли Кидмана
Эдди Герреро победил Стивена Регала
Нэсти Бойз (Ноббс и Сэгс) победили Public Enemy (Рокк и Грандж)

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100