[FAQ] WrestleMania III: детали, планы, пересуды

Рубрики: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Дорогие друзья, сегодня речь пойдет о WrestleMania III. Вспомним первое шоу, собравшее огромную аудиторию, перечислим интересные факты.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Подробности

— Арнольд Шварценеггер отказался от присутствия на шоу в качестве почетного гостя.
— Чтобы повысить посещаемость шоу, в штате Мичиган (где шоу состоялось), показа PPV не было.
Винс Макмэн в 2000 году рассказал, что когда он произнес знаменитую фразу «Welcome to WrestleMania III!», он почувствовал, что на стадионе присутствует душа его отца, скончавшегося тремя годами ранее.
— От выезда к рингу на специальной повозке отказались лишь Родди Пайпер и Халк Хоган.
— Арета Франклин, исполнившая гимн США перед шоу, чуть было не опоздала к исполнению из-за ужасноых пробок. Она приехала в последний момент и пела без репетиций и саундчека.
Кинг Конг Банди совершил уникальный «прыжок» вниз. После мэйн-ивента в клетке на WrestleMania II он оказался в матче с карликами, которые его вовсю валяли и проводили даже дропы локтем..
— «Историки» WWE заявляют, что это был первый случай, когда Гиганту Андре был проведен бадислэм. Это тоже откровенная ложь. Гиганта «бросал» и сам Хоган (на Стадионе Ши 9 августа 1980 (момент включен в DVD «Hulk Still Rules», Мясник Вашон (01.09.1972 в Чикаго), Шозо Кобаяши (1971), Стэн Хансен и Антонио Иноки (1981, Япония), Эль Санек (12 февраля 1984 в Мексике), Брузер Броди (1980, Даллас) и Камала (во времена Mid-South)
— Точно так же это был совершенно не первый бой Халка Хогана и Гиганта Андре. Не считая того противостояния на Ши, у них были матчи в Японии.
— Тэглайн WrestleMania III «Bigger! Better! Badder!» будет заимствован для игры WWE 12.

Что было впервые

— Впервые WrestleMania была проведена на стадионе, хотя и под крышей!
— Впервые в WrestleMania приняли участие карлики
— Впервые за 15-летнюю карьеру в WWF Гигант Андре потерпел поражение. До того он уступал лишь Антонио Иноки в 1986 году (в Японии) и Шейху в 1974 году (в Торонто), но те матче «история» WWF не учитывала
— Это был первый (и последний) случай, когда шоу WWF Горилла Монсун комментировал с Джесси Вентурой и Бобби Хинаном.
— Впервые на WrestleMania не было матча за командное чемпионство.

Уникальные события

— Заявленный вес двух участников мэйн-ивента — 302 фунта Халка Хогана и 525 фунтов Гиганта Андре — в сумме 827 фунтов (376 кг) — это рекорд для мэйн-ивентов WrestleMania.

Дебютанты шоу

— На WrestleMania дебютировал Харли Рейс. Он проведет лишь еще один матч (батл-роял на WMIV). Интересно, что в 1983 году его уже активно приглашали в WWF, причем предлагали ему баснословные 250 тысяч долларов, если бы он это сделал, не проиграв Чемпионство Мира Рику Флэру на Starrcade 1983.
— Единственный раз на шоу появились Том Зенк, Билли Джейк Хэйнс, Гаити-Кид, Малыш-Бобёр, Малыш-Токио и Лорд Литтлбрук.

Интересные гости

— Из зала за шоу наблюдал будущий Чемпион WWE Роб ван Дам.
— Там же находился еще один будущий Чемпион WWE Кевин Нэш.

Нереализованный букинг

— Cамым известным случаем нереализованного букинга в ранней истории WrestleMania стал выбор противника Халка Хогана. Вплоть до последнего момента претендентом на матч с Халкстером считался Пол Орндорфф. Шоу с Полом Орндорффом и Халком Хоганом в мэйн-ивенте собрало в Торонто более 74 тысяч зрителей. Однако Полу помешала серьезная травма руки, из-за которой он был вынужден преждевременно завершить полноценную карьеру. Впрочем, до сих пор есть разные версии, какой матч — против Андре или против Орндорффа — являлся основным, а какой — запасным вариантом.

Слухи

— Официальные цифры посещаемости шоу — 93.173, что тогда стало рекордной аудиторией для мероприятия, проведенного под крышей. Цифра является очевидно завышенной: реальная посещаемость была в районе 78.000 (что тоже, естественно, огромная аудитория для шоу, и что тоже было бы рекордом для стадиона). Информацию о завышенной посещаемости подтвердили представители стадиона. В частности, директор в интервью Wrestling Observer рассказал, что больше 78 тысяч стадион просто физически не вместит
— Перед матчем против Халка Хогана Гигант Андре выпил 14 бутылок вина!
— Халк рассказывал, что, проводя бросок Андре, получил разрыв мышц спины.