[НеОффтоп] #92: У вас была одна задача | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[НеОффтоп] #92: У вас была одна задача

Post image of [НеОффтоп] #92: У вас была одна задача
 Автор:злобная росомаха Комментариев:31

Вот есть такая присказка, ставшая популярной в «ихних» интернетах в последнее время, уж не знаю, не то из кино-фильма-мультика или просто чье-то интернет-творчество. Фраза звучит «You had one job...» В том смысле, что «У тебя была одна задача и ты ее провалил».

Я не хочу копаться-разбираться в происхождении этой фразы, я хочу предложить задуматься всем, кому это интересно:

У вас есть три великолепных ветерана. Каждый из них выступает редко и в силу разных причин имеет в запасе крайне ограниченное количество матчей, которые мог бы провести. Каждый из них вроде бы принадлежит разной эпохе, но на данный момент они все находятся в статусе легенд. Это Стинг, взобравшийся на ультра-уровень в 80х, Гробовщик, аработавший статус феномена в 90х, и Брок Леснар — настоящее чудо из мира рестлинга 2000х.

Ваша задача — подобрать для них противников для WrestleMania так, чтобы все остались довольны. И все, казалось бы, лежит на поверхности...

Винс, Игрок...

У вас была ОДНА ЗАДАЧА!!

Вот посмотрите абстрагированным взглядом: вам не кажется, что ЛЮБОЕ другое сочетание рестлеров в этих боях смотрелось бы УДАЧНЕЕ? Если не кажется, вы ошиблись сайтом, закрывайте, вам сюда: дота2.ру — 46.105.40.9 ©

Да-да, диалог был крышесносящий, красноречивый и наглядно расставляющий точки над всеми буквами

Посмотрите на матчи, которые вырисовываются как главные, и ответьте сами себе, какой матч вы бы хотели видеть более всего? Или какой матч хотело бы видеть большинство фанатов рестлинга? Это матч, о котором ВСЕ кричат уже лет 20. В последние лет десять упоминание возможного проведения этого матча наверняка вызывало одобрительную и продолжительную дискуссию. В последние лет пять — это уже будет скорее пусть и оправданная, но горячечная истерика...

И что мы получаем?

Когда хакеры «взломали» почту Игрока, у них были исключительно развлекательные мотивы! Это было лето, июль, Стинг только что получил хорошие деньги за съемки в ролике WWE 2K14, подобные слухи и разговоры вызывали улыбку, но такую... Опасливую. Почему? Все давно изложено (пункт первый) и будет сохранять актуальность еще очень долго. Конечно, после прошлогодней WrestleMania тот самый матч мечты — пожалуй, последний из матчей мечты, что вообще хоть как-то реальны (Халк с Остином, видимо, не сойдутся никогда) — как-то потерял свою остроту, но не потерял статуса «МАТЧ факинг МЕЧТЫ»!! Что в итоге? В итоге все вновь принесено в жертву одному небезызвестному эго.

И да, я не удержусь от своей любимой темы.

Вы слышали речь Игрока на Fastlane? Очередной виток переписанной истории, легко поданный Игроком в своем промо. Выясняется, что именно он — плоть и кровь WWE, он основа и хребет промоушна и все такое. ЕСТЕСТВЕННО, наверняка найдутся умники, которые быренько все спишут на кейфейб. Но если они за 15 лет так ничему и не научились, то говорить тут не о чем. Просто ДАЖЕ по кейфейбу далеко не наследие Игрока обрушило WCW, далеко не Игрок играл главные роли в той войне, а значит, почему Стинг вдруг решил обрушить свой праведный гнев на него? Нестыковочка. Впрочем, в общей номенклатуре назначения сюжетов это как-то тонет. Вы же помните сюжет к WrestleMania, выросший из возни за микрофон на пост-шоу на WWE App?

Я не знаю, как в подробностях и мелочах формируется букинг сюжетов в последнее время, но каждый раз наглядно видно, что пространство между «о, возникла идея» и «матч на WrestleMania» не заполняют НИЧЕМ. В сюжет заставляют верить, и в большинство из них верится ПЛОХО. Различается лишь степень этой плохости.

Так вот фьюд Стинга и Игрока высосан из ТАКОГО пальца, что слов просто не хватает.

Примерно такое же сосание происходит и с фьюдом Гробовщика.

Безусловно, много (да что там, ОООЧЕНЬ много) лет Гробовщик к WM приходил с фьюдом, сформированным по остаточному принципу. Или с фьюдом, сформированным по принципу «кто там еще?» Но последние 10 лет, противостояния с Эджем, Батистой, Майклзом задрали планку этих сюжетов на очень и ОЧЕНЬ достойный уровень. Панк — отдельная категория, потому что матч был хорош, а фьюд — противоречив. Хотя и тоже неплох, если закрыть глаза на тот четырехсторонник.

Может, это неправильно, но я снова пытаюсь представить себя Гробовщиком и не понимаю, почему я должен отвечать согласием на вызов Уайатта? Кто этот сопляк, дебютировавший 1.5 года назад, проигравший свой дебютный матч на WM? Выигрывающий матчи при помощи поющих мальчиков и взрывающихся телевизоров? Да-да, режим кейфейб олл-ин. Я правильно понимаю, что по кейфейбу Гробовщик кидается на любой вызов? А если это будет Хит Слэйтер? Кстати, почему когда Хит бросал вызовы раздевалке и ветеранам, выходили Рикиши, Дорожный Воин, Доинк, Пэйдж, Лита, Вэйдер... Кто угодно, но не Гробовщик? Гробовщик засцал драться с Хитом? Или все же есть какой-то лимит успешности для того, чтобы бросить вызов Гробовщику? Тогда чем он измеряется? Уайатт сколотил гроб, типа подготовился? Мы с вами дожили (с чем вас искренне поздравляю) до 2015 года, помните «Назад в будущее»? В чем главная идея фильма? В том, что НЕ НАДО вестись на все подряд вызовы и провокации: они того не стоят! Гробовщик же, отвечая на вызов Уайатта положительно, будет выглядеть как тот самый Марти, которому Фли (не помню имени персонажа) предлагает провернуть нечестную сделку. Если мы говорим на уровне кейфейба, не логичнее было бы Гробовщику попытаться взять реванш у Леснара? Заодно выиграть Чемпионский титул? Где он был год? Восстанавливался, думал, искал силы и эмоции для того, чтобы отомстить. Возможно, он был там, где мог пообщаться с Бирером. Готовая завязка, которая объяснит все. Не было бы это логичнее, с позиций кейфейба, чем отвечать на вызов непонятного жирдяя (НЛ)? Просто задумайтесь хотя бы на одну минуту! Просто задумайтесь!!

Вы слышали, что он сказал?
У нас есть одна минута ©

Не устраивает кейфейбный уровень разговоров, давайте говорить серьезно: кому и что даст бой Гробовщика и Уайатта? Уайатт побеждает старого и больного человека (не надо мне тут про «легенду», про кейфейб мы говорили выше), Гробовщик побеждает очередного регулярного противника, каковых в его карьере были полтора десятка. Матч будет паршивый. Единственная фишка боев Уайатта в том, что он большой, но при этом быстрый. С Гробовщиком это не канает. Ему не нужен большой и быстрый противник. Самые удачные бои Гробовщика проходили по уже давно упоминаемой мной схеме «пинбольных шариков». Гробовщик ведет медленную психологическую работу, а небольшой противник бегает вокруг него и отскакивает как пинбольный шарик. Майклз и Панк сделали высококлассную работу именно на этом. У Эджа была схожая ситуация — с оговоркой, что Эдж высокий, но худой, поэтому в ту же копилку. Гробовщику не нужен большой и внушительный противник, который делает ставку на мистику и психологию. Потому что он сам такой! Бой Гробовщика против Гробовщика уже был. Причем вторым Гробовщиком был, как мне кажется, вполне сравнимый (естественно, со скидкой на свою эпоху) с Уайаттом по навыкам рестлер. Бой не зашел. То же самое и с Уайаттом. Ему не нужен медленный неподвижный старик. Для его стиля нужен или тот, кем Уайатт мог бы манипулировать (хотя мы давно уже опять же обсудили, что Уайатт — это худший лидер/сектант на свете: у него за полтора года не появилось НИ ОДНОГО последователо. Те, кто ему подпевают и включают фонарики, через 5 минут орут «Сина Сакс» или «Йес Йес Йес». Уайатту под его стиль (вне кейфейба) также нужны полутяжи, чтобы Уайатт отрывал им бошки и пинками отправлял во второй ряд, прямо за мужика ©. Посмотрите бои Броди Ли в инди — вот, на какой рестлинг нужно ориентировать Брэя.

Винс, Игрок...

У вас есть Стинг, Гробовщик, Уайатт, Рейнс и Леснар. У вас была ОДНА задача — правильно их сгруппировать. Как?
Гробовщик-Стинг
Рейнс-Уайатт.

Двое легенд дают последний оставшийся реальный матч мечты, двое молодых устраивают разборки. Помните, у них был фьюд? Кстати Уайатты громили Щитовцев по всем статьям, единственную победу ЩИТ одержал на Main Event!

Вы забыли вот это?

Вы забыли вот это...

Короче, картинку, где ЩИТ в полной темноте с парой прожекторов стоит на ринге, а Уайатт читает им промо с трона? ГОД хранил эту картинку, чтоб при случае использовать. А когда такой случай настал, в той папке только картинка Миза, Миздоу и Хорнсвоггла!! Короче, сами найдите и вставьте.

Помните?

Вы, кстати, помните, чем завершился фьюд Уайаттов против Щитовцев? НИЧЕМ! Просто победили-победили и все! ВСЕ видят, что Рейнс еще не готов. ВСЕ понимают, что от Рейнса никуда не деться. Но почему это должно произойти именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?? От того, что Леснар проходит чемпионом еще год, не потеряет НИКТО. НАОБОРОТ, все только выиграют. Ах, по деньгам-контрактам недоволе? Ну дык а кто виноват?..

Вы спросите, куда девать Игрока? НИКУДА ЕГО НЕ ДЕВАТЬ! НЕ СТАВИТЬ В КАРД! От отсутствия еще одного «парт-таймера» в крутом матче никто не расстроится. А Леснар мог бы «разложить» на атомы Брайана, одолеть Роллинза, победить КОГО угодно. Пусть одержит РЕШАЮЩУЮ победу против Сины. Вы помните, чем закончился фьюд Сины и Леснара? Правильно, НИЧЕМ!

Не забывайте, проект «Прерывание серии Гробовщика» главный бонус выдает далеко не тому, кто победит Гробовщика. Главный бонус будет тому, кто победит ТОГО, кто победил Гробовщика. Именно в этом контексте Гробовщику действительно нужна «обратная» победа — это сохранит его достоинство и позволит уйти на покой с честью. Хотя я снова вдаюсь в кейфейб.

А Игрок пусть сидит за кулисами, включает рычажки и говорит напутственные слова, изображая из себя главного — ровно до той поры, пока Винс не войдет в комнату.

У вас была ОДНА задача... ОДНА работа...





Я, кстати, призываю никому себе особо не льстить: WrestleMania все равно смотреть будут. И я сам буду. И еще куча народа. Потому что если еще год назад просмотр шоу стоил 60 баксов (плюс налоги), теперь — всего десятка! Но пусть и Винс себе особо не льстит: смотреть будут не потому, что интересен продукт. Смотреть будут, потому что это WrestleMania. Дай там бой персонажей из Дома 2 (извините, никого из действующих не знаю), ее все равно будут смотреть.

 Рубрика:Авторские рубрики27 февраля 2015, 21:02
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru