Шимус и Money in the Bank — история длиной в полтора года

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

Как утверждает Дэйв Мельтцер, решение дать победу Шимусу в матче Money in the Bank на шоу с таким же названием, уходит своими корнями аж куда-то в 2013й год.

Именно тогда тогдашний креативщик Кевин Эк (кстати, весьма неплохой колумнист и сценарист) предложил Винсу Макмэну идею о том, что Шимус, находившийся в привычном для себя застое, выигрывал кейс, а затем нечестно кэшил его на чемпионе-фэйсе, что сопровождало его продолжительный хил-тёрн.

Если вы помните, изначально Шимус должен был совершить хил-тёрн на WrestleMania XXX, где у него вроде как планировался матч с Дэниелом Брайаном. Однако Панк ушел, Батиста обосрался, поэтому Винс Макмэн принял решение свалить все яйца в одну корзину и спасти ситуацию Брайаном. Главный проигравший от данного решения — Шимус, которого скинули в батл-роял памяти Андре.

Появился план «Б», при котором Шимус должен был выиграть Money in the Bank в том году, а затем закэшить его на Брайане! Но и этот план провалился, потому что Брайан получил травму, MITB стал боем за титул и чемпионом сделали того, кого было не жалко отдать Леснару для изнасилования в прямом эфире выигрыша титула (кстати, неважно, кто был чемпионом, Леснар должен был забрать титул именно в стиле Саммерслэма 2014). Позже, когда появилась идея провести на том шоу два матча MITB, Шимус уже был занят в титульном.

И вот прошло почти два года, Кевин Эк уже давно уволен, Шимус и так хил, но идее почему-то дали ход.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100